当前位置:首页->部门概况->直属单位->省气象探测保障中心

吉林省气象探测保障中心(吉林省气象仪器计量检定站)

分管工作:


  吉林省气象探测保障中心(吉林省气象仪器计量检定站)
  1.负责全省气象探测设备的选型论证、技术引进及国家级台站自动站、大型探测设备的建设、安装调试等任务。
  2.负责国家级台站自动气象站、新一代天气雷达等重点设备的维修、巡检工作,负责台站卫星数据广播系统的技术保障。
  3.负责全省气象探测装备运行远程监控。
  4.承担省级及特定区域应急气象技术保障和现场应急服务工作。
  5.承担全省气象探测装备的采购和主要备件的省级储备工作。
  6.牵头组织开展全省计量气象仪器计量检定工作,负责省级气象检定实验室的建设,负责省级气象计量检定标校、量值传递业务。
  7.负责全省气象技术保障分中心、基层台站的技术指导和培训,开展气象探测技术研发和设备考核实验。
  8.承办省局交办的其它事项。
  

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279