您所在的位置:首页->长白山气象局->新闻资讯->新闻头条
王库到长白山气象局调研指导工作

来源:2017-06-25

2019-04-23 18:56:28

【字号:

417日,长白山保护开发区党工委书记、管委会主任王库到长白山气象局调研指导工作并组织召开了气象工作专题座谈会

王库指出长白山作为自然保护区、生态脆弱区、旅游度假区,涉及森林防火、生态保护、旅游服务等诸多方面,为此做好长白山的气象工作尤为重要。长白山气象局经过几年发展从小到大,从最初的气象站逐步发展到气象局,各项办公条件大为改善,气象工作从人工化逐渐智能化、智慧化,发生了根本性改变。在人工增雨(雪)、区内重大活动保障、旅游服务、防灾减灾等方面做了大量工作,为我区经济社会发展做出了很大贡献。

王库强调,长白山气象局要进一步认识做好气象保障服务的重要性,突出做好森林防火、防汛、旅游安全等基础性保障工作;强化监测预警,建立健全气象预警信息发布手段,加强部门间信息共享和会商研判,进一步提升气象服务效益,为管委会提供更加优质的气象服务。

管委会秘书长李南哲,应急管理局、自然保护管理中心等单位主要负责人陪同调研。(成坤)

王库到长白山气象局调研指导工作.jpg

 

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国政府网 中国气象局 吉林省人民政府 吉林天气 吉林政务服务网

Copyright2009 吉林省气象局版权所有 主办单位 吉林省气象局

备案序号 吉ICP备16007741号-1

吉公网安备 22010602000279号

E_mail:webmaster@jlqx.gov.cn 网站标识码:bm54070004