您所在的位置:首页->吉林市气象局->新闻资讯->工作动态
永吉县气象局扎实开展“双随机一公开”防雷安全执法检查

来源:永吉县气象局

发布时间:2020-11-02 14:34:22

【字号:

从10月19日开始,永吉县气象局执法人员严格按照“双随机一公开”执法检查的原则对全县易燃易爆危险品场所开展为期一周的防雷安全执法检查活动。

此次专项检查涉及全县38家防雷重点企业,包括化工厂1家、民爆器材公司1家、矿业2家、加油加气站34家。检查过程中,行政执法人员通过实地查看、查阅相关档案的方式,着重对被检单位的防雷装置安装是否符合规范、是否定期对防雷装置进行防雷检测、有没有出具防雷检测报告、安全生产主体责任及相关制度是否落实到位等情况进行了检查,同时对被检单位的工作人员进行防雷安全常识宣传和气象法律法规知识讲解。

通过此次“双随机一公开”防雷安全执法检查,进一步规范了气象部门依法行政工作,切实履行了防雷安全监管责任,同时也提高了被检企业的防雷安全意识,强化了防雷安全管理,有效预防雷电灾害事故的发生,为人民生命和财产安全提供有力保障。(刘家祥)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国政府网 中国气象局 吉林省人民政府 吉林天气 吉林政务服务网

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279