您所在的位置:首页->吉林市气象局->新闻资讯->工作动态
城市可爱的守护者——雨雪天气下的气象工作者

来源:永吉县气象局

发布时间:2020-11-20 12:37:10

【字号:

一夜之间,这座城市被厚厚的“白衣”覆盖,雪景美丽,雪人活泼,但却有一批人为此彻夜难眠,这其中就包括永吉县气象局默默付出的工作人员!

11月16日开始,这场罕见的雨雪大风天气过程牵动着气象人的心。永吉局领导和值班员严密监视天气变化,严格落实24小时值班值守制度,准确及时的向县防指及县委县政府领导开展各项气象服务保障工作。18日14时10分启动了重大气象灾害(雪灾、冰害、大风)Ⅳ级应急响应,并于19日17时10分升级为Ⅲ级应急响应。共发布2期重要天气报告、1期天气报告、2期降水快报,前后发布了暴雪黄色预警1期、道路冰雪橙色预警2期、大风蓝色预警1期。整个雨雪大风天气过程中,多次通过手机短信、微信等方式向全县领导发布天气信息,并积极与防汛相关部门、乡镇信息员等沟通,通报降水降温大风及未来天气趋势,建议采取有效防御措施。(永吉县气象局 刘家祥)

分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国政府网 中国气象局 吉林省人民政府 吉林天气 吉林政务服务网

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279