当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->文化建设
珲春市气象局荣获“2019-2021年度吉林省文明单位标兵”称号

来源:吉林省气象局

发布时间:2022-05-16 15:50:44

【字号:

分享到:

5月14日,吉林省人民政府网发布了《中共吉林省委 吉林省人民政府关于表彰2019-2021年度吉林省文明城市、文明村镇标兵、文明单位标兵、文明校园标兵的决定》,珲春市气象局位列在“2019-2021年度吉林省文明单位标兵”表彰名单中。这一殊荣标志着珲春市气象局精神文明创建工作迈上了新台阶。

近年来,珲春市气象局在各级党委和文明办正确领导下,始终把争创省级文明标兵单位作为精神文明建设的重要抓手,找准差距、强化措施、扎实推进,举全局之力共谋创建,干部职工精神面貌有了显著变化,有力地促进各项业务工作迈上新台阶、新水平。一是紧紧围绕“准确、及时、创新、奉献”气象精神,牢牢把握“监测精密、预报精准、服务精细”这条主线,始终坚持将精神文明建设与气象保障服务有机结合,将精神文明建设贯穿于气象队伍的思想政治建设、党风廉政建设和单位文化建设等各项工作当中,实现了文明单位与各项气象业务工作深度融合、相互促进的良好态势。二是创建“气象心服务”品牌,按照品牌“有亮度”、融合“有深度”、服务“有温度”的工作思路,助推党建、文明创建与业务发展有机融合,持续深化并创新“党建+气象服务、文明创建、科研创新、乡村振兴、气象科普宣传”的“1+5”模式,强化品牌建设,丰富载体支撑,用行动诠释品牌内涵,以党建红心引领业务匠心,有力促进文明创建提质增效,促进气象服务能力整体提升,努力提升文明创建工作高度和亮度。

此次“2019-2021年度文明单位标兵”的表彰是对珲春市气象局精神文明建设工作的充分肯定。文明创建无止境,珲春市气象局将以此为契机,认真贯彻落实各级文明办工作要求,举全局之力继续强化精神文明创建,每名干部职工都争做文明传播的传递者和文明风尚的恪守者,为推动我市精神文明建设工作作出新的更大的贡献。(丁静)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279