当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
永吉局为昌盛牌粳型稻米开展“农产品气候品质认证”

来源:吉林省气象局

发布时间:2019-12-26 10:10:07

【字号:

分享到:

近日,永吉县气象局与吉林省气象科学研究所组成专家组,依据2019年水稻发育期逐日气温、相对湿度、日照时数、降水量等农业气候指标,采用综合指标判别打分法,综合分析水稻生育期气象条件对水稻品质的影响,认定2019年吉林市昌盛米业有限公司出产的昌盛牌粳型稻米农业气候品质等级为“优”。

据悉,吉林市昌盛米业有限公司生产的昌盛牌粳型稻米种植于吉林市永吉县万昌镇水稻生产基地中。永吉县万昌镇位于北纬43°,是世界黄金水稻带的核心产区,地势平坦开阔、土质肥沃、水源充沛,万昌镇是"中国粳稻贡米之乡",万昌镇粳稻种植面积居全国乡镇水稻种植面积的第二位,被中国长春国际农业食品博览会评为金奖产品。(刘家祥)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279