当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
珲春局多举措全力打好新型冠状病毒肺炎的阻击战

来源:吉林省气象局

发布时间:2020-02-03 13:39:33

【字号:

分享到:

自疫情防控阻击战打响以来,珲春市气象局深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照省、州、市委市政府和省、州气象局工作部署要求,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全面部署,多举措全面打好疫情防控阻击战。

高度重视、专项部署安排

疫情就是命令,防控就是责任。珲春市气象局第一时间召开视频电话专题部署会议,传达州、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议精神,成立了以局长为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,各科室负责人为成员,严格落实突发公共卫生事件I级应急响应要求,明确责任分工,安排部署疫情防控工作。

迅速动员、多举措落实

一是加强值班值守工作。严格落实领导带班制度,合理安排业务人员24小时值班,保证值班电话24小时畅通,严格落实最新疫情报告制度。及时发布预报预警服务材料,截至2月1日,共发布疫情防控气象服务专报两期,为市委、市政府提供病毒防控的科学决策

二是做好防护工作。积极配合相关部门做好疫情联防联控工作,全面掌握全局干部职工及家属外出情况。要求全体干部职工返(抵)珲春后自行居家隔离观察。减少到公共场所次数。出入公共场所要佩戴口罩,注意个人卫生,增强个人免疫力,不接触野生动物,不购买活禽活畜。

三是加强信息宣传,积极做好舆论引导。通过电子显示屏、微信公众号等多种形式深入宣传疫情防治知识,提高广大群众的知晓率和重视程度,增强自我防护意识。坚持正面引导,消除恐慌心理,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,保持正常的生活秩序,确保社会稳定大局。

四是开展志愿服务。疫情当前,党员应当首当其冲,责无旁贷。按照珲春市直机关党工委文件要求,本着自愿报名的原则,珲春市气象局党支部6名党员(含1名预备党员)成立珲春市气象局党员志愿者服务队,成为阻击疫情的基本单元、中坚力量,充分发挥党支部战斗堡垒作用,维护群众生命安全。志愿者服务队协助长城社区做好辖区内居民及外来人口摸排工作,劝导居民尽量不要外出;做好志愿者服务准备,随时准备参加市直机关党工委组织的一切关于疫情防控的志愿服务。

五是爱心传递。正值新型冠状肺炎疫情爆发期,为做好珲春市自主防疫工作,珲春市气象局全体干部职工自发捐款,截至1月31日下午,共累计捐款1100元,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情献上绵薄之力。

疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。全国人民众志成城,齐心协力,一定能打赢抗击新型肺炎阻击战。(丁静)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279