当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
省信息网络中心全力保障气象通信 助力疫情防控阻击战

来源:吉林省气象局

发布时间:2020-02-14 10:52:55

【字号:

分享到:

2020年新春佳节,随着一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情迅速蔓延,注定了这个春节不再平凡。气象信息保障及运行监控工作常年全天候值班值守,从未间断。中心外地年轻骨干较多,春节期间值班值守任务较为集中在本地及没有外出过年的同志身上。疫情当前,参加春节期间值班值守的同志无怨无悔、责无旁贷。

一是加强组织领导 落实防控职责。疫情爆发以来,中心党支部、领导班子及全体党员干部高度重视疫情防控工作,迅速成立由支部书记担任组长,班子成员担任副组长,各科室负责人为组员的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,全力保障气象信息网络畅通,助力疫情防控,压实工作职责,做到守土有责、守土尽责。

二是强化防控措施 科学防控疫情。通过召开微信视频会议贯彻落实党中央国务院、省委省政府和省局党组关于疫情防控工作相关决策精神,并在职工微信群、支部微信群和中心疫情防控信息群传达学习,要求全体干部职工,特别是党员干部充分发挥战斗堡垒作用,从思想上高度重视,全面落实上级对疫情防控的总要求和各项防控措施,要坚决打赢疫情防控阻击战;及时关注各科室干部职工的思想动态,引导广大党员干部保持决胜信心,组织干部职工学习新型冠状病毒感染的肺炎的防护知识,做好自己和家人防护,科学防控,不信谣不传谣;关心全体干部职工和退休老干部的身体状况,特别是外地休假职工和数字化工作组成员身体及出行动态,严格执行“零报告”制度,每天定时反馈汇总疫情并上报省局;同时,要积极主动做好各项业务系统保障工作,确保各项业务正常运行。

三是强化应急值班值守 全力护航信息通畅。中心全力进入应急响应状态。班子成员领班、科室负责人带班、运行监控业务值班,做到班班无间隙、处处无漏岗。做好CIMISS、CTS2.0、MICAPS4、天境、CMACast和MDOS等核心业务系统的软硬件运维工作,保障气象广域网、局域网络和视频会商系统稳定运行,自动站、区域站、交通站和自动土壤水分等各类观测数据及时上传,全力保障会议和信息传输畅通。

四是坚定信心 打赢疫情防控阻击战。当前,疫情仍然严峻。气象信息人将继续深入贯彻党中央国务院、省委省政府和省局党组关于疫情防控各项决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防控,努力创新工作思路、转变工作方法,尽力遏制疫情传播。将以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施、坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(余清波)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279