当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
绿园区区委领导调研指导气象工作

来源:

发布时间:2020-06-19 15:38:39

【字号:

分享到:


6月19日,绿园区副区长孙志远到区气象局调研指导工作,区农业农村局局长高春仁陪同调研。

孙志远一行到长春气象“百年老站”陈列馆,对陈列馆建设、历史资料的收集整理、气象文化建设、陈列馆布展思路、展示内容等具体内容进行了实地调研了解,随后开展了交流座谈。绿园区气象局局长单福辉从单位基本情况、气象灾害及防御、气象服务、“长春百年气象”四个方面进行了具体汇报。高春仁局长表示,近年来绿园区气象局为绿园区设施农业提供了精准的气象服务,农业防汛工作发挥了主力军的作用,对农村防汛、抗旱工作起到了积极的作用。

孙志远副区长表示,绿园区气象局有着丰富的气象文化底蕴,展示出了气象精神,是独具特色的“百年气象站”之一,在人员少,业务重的情况下,为地方提供了精准的气象服务,并提出四点要求,一是要充分发挥气象科普基地的作用,为宣传气象、普及科学做出更大的贡献。二是当前正值主汛期,我区防汛防灾不容忽视,气象部门要加强灾害性天气的监测预报,科学判断形势,为全区防汛抗洪决策提供高质量的气象信息服务。三是加强各部门沟通联动,在应急响应、气象灾害预警信息发布等方面加强数据共享。四是气象部门对存在的困难和问题要及时提出,区政府尽最大努力予以解决。要再接再厉,总结好的经验,切实发挥气象防灾减灾“第一道防线”作用。(文:张晓静,图:谷浩铨)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279