当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
辽源举办全市县级预报员培训班

来源:吉林省气象局

发布时间:2020-06-22 15:20:36

【字号:

分享到:

6月18日,辽源局举办2020年第1期县级预报员培训班,旨在提高县级预报业务人员预报预警等综合业务能力和水平。培训班由刘春辉副局长主持并做开班讲话,县级4名预报骨干和市级3名年轻预报员参加了培训。

培训采取集中讲解面授形式进行。培训内容包括微党课、《吉林省气象灾害预警信号发布标准及防御指南》(2020年修订版)、省市县三级天气监测预报预警平台应用、农业气象服务和计算机病毒及防治等。通过培训,使大家进一步熟悉并掌握了我省气象灾害预警信号新修订的内容、汛期常见气象灾害预警信号发布标准和省市县一体化业务平台各模块功能使用,以及如何做好农业气象服务和计算机网络安全防护等,达到了培训预期目标。

此次培训,特邀请了市局党组成员、纪检组长于长富同志做了题为《青年同志应注重德能勤绩廉全面发展,早日成为优秀人才》的生动党课,使大家深受鼓舞,一致表示在今后的工作中,会坚持党建引领,推进党建业务融合,践行为民服务宗旨,做新时代德能勤绩廉全面发展优秀青年,为辽源气象事业做贡献。(姜红霞)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279