当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
长春局传达贯彻习近平总书记进一步做好防汛救灾工作重要指示精神

来源:

发布时间:2020-07-14 15:35:53

【字号:

分享到:

7月13日,长春市气象局党组书记、局长叶青主持召开党组会扩大会议,迅速传达贯彻习近平总书记7月12日对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示,对汛期气象服务工作再部署再落实,提出了三点要求。

一是认真学习习近平总书记重要指示精神,切实增强做好防汛气象服务责任感和使命感,将汛期气象服务作为当前工作的重中之重,把做好防汛服务作为气象部门义不容辞的责任。二是全力做好气象服务,发挥气象防灾减灾第一道防线作用。各位局领导要加强调度、靠前指挥,各部门要认真履职尽责,加强值班值守,增加值班力量,确保汛期业务系统稳定可靠运行,提前做好灾害性天气监测预报预警发布,提升准确率,为政府及相关部门指挥防汛提供科学依据,同时有效开展有针对性的气象服务。三是加强党建和业务融合,切实发挥政治保障作用。党总支加强组织管理,各支部认真履行职责,各党员、业务骨干以高昂的斗志和饱满的热情投入到汛期气象服务中,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。(佟津)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279