当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
龙井市人大领导到气象局调研气候资源开发利用和保护工作

来源:吉林省气象局

发布时间:2020-07-16 14:08:29

【字号:

分享到:

7月14日,龙井市人大常委会副主任俞英俊调研组一行,到市气象局开展气候资源开发利用和保护工作专题调研。  

调研组一行实地参观龙井国家气象观测站,视察了气象观测场、预警信息中心,详细了解气象观测设备建设情况、预报预警业务流程和人影作业相关情况,并听取龙井市气象局贯彻落实《延边朝鲜族自治州气候资源开发利用和保护条例》情况汇报。

俞英俊充分肯定龙井市气象局在气候资源开发利用与保护工作方面取得的成绩,表示气象部门充分发挥部门职能,建立和完善气候资源监测基础站网,充分利用空中云水资源,积极开展人工增雨防雹作业,为经济社会平稳运行发挥气象支撑和保障作用。希望市气象局坚持统筹规划、保护优先、科学开发、合理利用的原则,继续做好气候资源监测、调查和人工影响天气等相关工作,为促进气候资源利用与生态环境、经济社会的协调可持续发展提供有力的气候资源保障。(金美玉

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279