当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
长春市气象局召开第六次党组理论中心组学习会议

来源:吉林省气象局

发布时间:2020-09-15 14:20:25

【字号:

分享到:

9月10日,长春市气象局党组书记、局长叶青主持召开党组理论中心组学习扩大会议,深入学习《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,局领导班子成员、各直属单位、各内设机构负责人参会。

会上围绕“加强作风建设,力戒形式主义,狠抓工作落实,为推动长春气象事业高质量发展提供坚强的作风保证”这一主题进行了会议交流。大家结合分管领域和部门工作,谈了学习收获和心得体会,统一了思想、达成了共识。

叶青同志就学习贯彻落实工作提出四点要求。一要高度重视,提高政治站位,结合习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神和吉林视察调研时的重要讲话重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要加强学习,切实抓好整改,把力戒形式主义官僚主义纳入不忘初心、牢记使命的制度体系,组织广大党员干部通过“三会一课”、每周阅读、专题调研等形式,认真查摆整改自身思想、工作和作风上存在的形式主义官僚主义问题,巩固主题教育成果;三要真抓实干,做好当前工作,结合当前正在开展的全市气象部门第19个党风廉政宣传教育月和持续解决困扰基层的形式主义问题以优良作风狠抓工作落实的工作安排,举一反三,形成长效机制;四要强化监督,持续正风肃纪,对发现的违反中央八项规定及其实施细则精神和“四风”问题将严肃处理,绝不姑息迁就,确保中秋节、十一期间风清气正廉洁过节。(张云飞)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279