当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
舒兰气象助力农户秋收环境整治

来源:吉林省气象局

发布时间:2020-11-03 15:08:35

【字号:

分享到:

为进一步落实助农秋收、帮扶共建工作开展,按照市委、市政府统一安排部署,经与乡党委主要领导提前对接,征求对方人居环境整治帮扶工作需求后,舒兰局长付春红的亲自带队,全局员工除必须留守值班人员外悉数出动,于2020年11月2日开展亮甲山困难农户人居环境整治帮扶工作。

精准定位,迅速行动。

“这户人家,老两口年岁已大,儿子大脑有点问题。”在前面引路的亮甲山乡隆山村书记这样向我们介绍:“平日里家中没人收拾,庭院里秸秆、杂物都快要堆满了,现在大家都主要忙着秋收,这次来就是想请你们来帮帮忙清理出来。”得到需求后,付局长立即带领我们开始行动,经与农户的进一步沟通,了解了贫困户的基本情况,而后针对其情况立刻开展清理工作。

不畏艰难,勇于奉献。

农户家中因常年不清理,庭院内混乱不堪,杂物、秸秆到处堆积。为将庭院彻底清理,为困难农户提供整洁的居住环境,付春红带头亲自动手,用铁叉、铁锹等工具,将秸秆垃圾先聚集起来,再装上小推车。由于工具有限,很多职工只能徒手抓取,此时天气已入深秋,已达零度的气温让秸秆等杂物变得坚硬刺手,这无疑为工作开展增添了很多负担;但在付局长的带领下,职工干部发挥了共产党员不怕苦、不怕累、甘心为人民服务的精神,大家埋头苦干,毫无怨言。

一致好评,成果显著。

“高效,快速,实干”是贫困农户对我们的评价,由于没有大型运输杂物器械,小推车效率太低,付局长便下令用我们乘坐来的皮卡车装载杂物到达指定投放点,这样极大的节省了搬运时间,得到了农户们的纷纷好评。在清理完毕后,付局长还与困难农户沟通生活状况,为他们提高生活水平出谋划策,同时为他们科普了秋收期间森林防火等气象安全知识,提高了农户们的知识水平。舒兰市气象局将继续深度开展助贫扶贫工作,为国家扶贫工作顺利开展贡献出自己的一份力。(马博良)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279