当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
国家预警中心专家一行到镇赉局开展调研

来源:吉林省气象局

发布时间:2020-11-05 15:29:30

【字号:

分享到:

114日下午,中国气象局预警中心专家与北京预警中心挂职的省气象预警中心姚志平一行四人,来到镇赉县气象局开展国家突发预警系统二期建设需求调研。

在调研和座谈中,专家们首先了解镇赉局国突预警系统应用情况及对外预警信息发布制作方法、发布流程及服务手段。同时对镇赉局提出的国突预警发布审核、个性化需求以及按照时效自动解除等需求建议给予高度评价。同时姚主任还介绍了国突预警系统二期建设的目的一是了解基层需求;二是建立一键式发布,解决基层不必要的重复发布;三是提高基层业务人员预警信息发布工作的准确、方便快捷和智能化;四是获取预警信息在各个部门和各类人群的应用情况。

镇赉县气象局领导班子和全体业务人员参加了座谈。范生晔  吴娜)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279