当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
全省各气象部门全力应对强雨雪天气

来源:吉林省气象局

发布时间:2020-11-19 13:54:19

【字号:

分享到:

长春市气象部门全力应对强雨雪天气

受江淮气旋北上影响,17日傍晚前后长春市开始出现降雨天气,18日白天开始气温明显下降,18日17时前后出现冻雨,18日20时出现雨夹雪并伴有冻雨,19日4时30分雨夹雪转为纯雪,20日早晨5时降雪结束。

17日15时-20日05时全市平均降水量33.6毫米,其中长春市区34.3毫米。19日白天到夜间各地普降大到暴雪,全市平均降雪量12.9毫米,其中长春市区13.1毫米。受雨雪冰冻天气影响,街路树木倒伏折断枝,全市中小学停课,主城区部分区域供热供水受到影响,轻轨及部分列车及航班停运……面对此次强雨雪天气过程,全市气象部门群策群力,全力开展气象保障服务工作。

长春市气象局高度重视,提前部署,积极应对。按照叶青局长要求,密切监测天气变化趋势,认真做好此次天气过程的监测、预报、预警和信息发布工作,为市委市政府及相关部门精准施测提供数据支持。18日12时30分启动重大气象灾害(雪灾、冻害、大风)Ⅳ级应急响应,19日10时10分升至Ⅲ级,全市两级气象部门全部进入重大气象灾害(雪灾、冻害、大风)Ⅲ级应急响应状态,并严格按照响应和工作流程开展工作。

长春市气象局发挥连续作战的工作作风,加强值班值守,主动开展预报预警服务。每天定时与省气象台视频会商,分析未来雨带变化和降雨强度,及时对县局进行指导,共发布了道路冰雪、暴雪、大风、大雾等各类气象灾害预警信号26个,发布各类气象信息28期,其中,提供《重要气象报告》2期,《清雪和交通气象服务专刊 4期。王凯书记在我局报送的《重要气象报告》上批示:请应急、市政、建委及相关部门和区县积极做好防范应对工作。重点保证学校、医疗机构、养老机构等安全,确保用电、供热、供水、供气等民生工作正常。提醒广大市民注意防寒防冻防病。按照市委办公厅要求,我局将王凯书记批示转发至宣传、教育、公安、民政、消防、卫生、交通等相关部门。

我局强化部门联动,针对性开展专项气象服务。局领导先后参加应急协调会5次,及时提供天气情况和应对建议。主动向市应急管理局提出建议开展联合天气会商,与联动部门研讨应急应对措施。13日提前与市城市管理局等部门沟通,了解服务需求,16日为市城市管理局和市交警部门提供了专题气象服务专刊,18日提供了逐小时精细化的专题气象服务专刊。(佟津,裴春明)

松原市全面部署防范强雨雪大风降温天气

据松原市气象台预报,11月17日傍晚-20日白天,松原地区将出现罕见的强雨雪冰冻和大风降温天气过程,过程中伴随复杂的雨、冻雨、雨转雪或雪的相态转换,将给生产生活特别是交通、设施农业等带来较大影响。17日14时,市气象局以“我市将出现罕见的强雨雪大风天气将对交通及设施农业带来较大影响”发布了《重要气象报告》。

17日下午,市气象局张玉珍局长专题向市委市政府汇报,市委书记王子联在《重要气象报告》上作出批示:请市政府抓紧召开专题会议,全面部署落实防范应对工作。各地各部门务必高度重视,密切关注此轮强雨雪冰冻及大风降温天气过程,加强值班值守,切实做好灾害防范应对和应急抢险准备等工作。特别是要加强道路交通管控、设施农业管理及粮食管护,最大限度降低不利影响,坚决防止发生安全事故,保障人民群众生命财产安全。

17日18时,市政府发布做好强降温降雪天气安全工作的紧急通知。19时,于强市长主持召开全市会议,听取气象部门情况汇报,应急、交通、住建、城管等9个部门,7个县(市、区、开发区)做汇报发言,于强市长从七个方面做出安排部署,要求各县(市、区)政府,开发区、各有关部门强化举措、周密防范。

市气象台已于17日16时58分发布道路冰雪黄色预警信号,并通过松原发布、电台、电视台、短信、微信等多种渠道向社会发布预报预警信息,提醒广大市民注意做好防范,减少出行。目前全市上下严阵以待,全面做好此次极端天气的防范准备工作。(敖艳梅

扶余局提前部署精准预报全力应对罕见强雨雪天气

受江淮气旋北上影响,17日傍晚至19日扶余市出现罕见的强雨雪冰冻和大风降温天气过程。截至196时扶余本站24小时累计降水量16.5毫米,雪深15.0厘米,瞬间风力达到8级。气象部门高度重视此次天气过程,提前部署,全力开展罕见强雨雪大风天气气象保障服务工作。

一是精准预报做好决策服务1117日扶余市气象台发布《18-19日我市将出现罕见强雨雪大风天气将对交通及设施农业带来较大影响》重要气象报告。对强雨雪出现时段、过程降水量、降温幅度等进行精准预报。1719时市气象局局长郑天赋参加松原市应对极端天气专题调度视频会扶余分会场会议。气象部门就此次天气过程向政府、应急等部门进行通报,提出科学的防灾减灾气象对策建议。1818时扶余市启动暴雪冰冻灾害IV级应急响应。17日傍晚降水过程开始,市气象台实时通报此次强雨雪天气情况,各部门根据气象预报及时开展应对工作。

二是加强预警发布做好防御避险服务气象部门充分利用新媒体、手机短信、电视广播、互联网等方式及时发布气象灾害预警信息,扩大气象预警信息覆盖面,确保第一时间传递至各级党政领导、防灾减灾责任人、气象信息员和社会公众。气象与应急、交通、农业农村等相关部门保持密切沟通,开展联防联动,提前做好此次强雨雪可能导致道路冰雪、电路、通讯设施结冰应对防范工作。截至198时,扶余市气象台发布强雨雪大风天气重要气象报告1期,暴雪、道路冰雪、大风等预警6个,天气信息2期,降水实况快报2期。及时向气象灾害防御重点单位通报天气实况及预警信息,真正做到气象灾害预警“发得出、送得到、叫得应”。

三是加强应急值守确保气象保障有力针对此次罕见强雨雪大风天气过程,扶余局强化业务人员24小时应急值班值守和领导带班制度,落实岗位职责,切实增强气象服务工作的责任感、使命感。要求气象台加强会商,充分利用气象卫星、雷达、自动站等现代化观测技术手段和无缝隙智能化网格预报产品,密切监视天气,认真分析研判,及时发布灾害性天气预警预报。(何凤辉)


珲春市气象局多举措开展强雨雪天气气象保障服务

受江淮气旋北上影响,11月18-19日,珲春市或将迎来2020年冬季初雪。珲春市气象局以“雪”为令,多举措开展强雨雪天气气象保障服务。一是密切监视天气变化趋势,及时发布气象决策服务产品。受江淮气旋北上影响,预计11月18日至19日珲春市将有一次中到大雨转雨夹雪天气过程,降水主要集中在18日夜间到19日白天,全市平均降水量为20~50毫米左右。另外,受冷空气影响,19日夜间开始珲春市将出现大风降温天气。珲春市气象局16日起每天订正《气象信息:雨雪天气来临 注意做好防御》,并通过邮箱、微信公众号多渠道向政府机关和社会公众发布,提醒做好防御。二是积极接受新闻采访,扩大社会宣传覆盖面。17日上午,气象台接受珲春市电视台采访,通过新闻电视媒体向社会大众宣传此次强雨雪天气过程,提醒广大群众出行注意交通安全,防范感冒等疾病的发生。三是加强天气会商,做好各项气象服务。自17日起,珲春市气象台每日组织预报员做好早晚2次天气会商,时刻监视天气变化趋势,做好各项气象服务。四是安排部署应急与保障人员做好气象设备巡查维护。强雨雪天气将带来大风降温,珲春市气象局将特别注意风杯冻结和称重式雨量传感器冒顶等事项,做好气象观测设备巡查维护工作,确保仪器正常运行,保障气象要素及时、准确传输。(丁静)

延边州局准确预报初冬首场强雨雪降温天气过程

11月18日至20日,受江淮气旋北上影响,延边州出现了雨或雨夹雪转雪天气。其中敦化、汪清出现了大雪,部分地方出现了冻雨。全州平均降水量为45.8毫米,最大降水量出现在图们市,为52.7毫米,城区最大积雪深度出现在敦化市,为6厘米。

针对此次降雪过程,延边州局密切监视、准确预报、及时预警、高效应对,针对性开展了气象服务。一是及时提供决策信息。11月16日上午发布《雨雪天气来临 注意做好防御》的气象信息报告,向州委州政府及相关部门报告此次降水过程的起止时间,降水强度, 17日下午州气象台根据最新气象资料更新1期《雨雪降温来袭 提前做好防御》的重要气象信息报告,准确预报出此次降水的起止时间、落区、量级及主要集中时段,同时预报出雨雪转换时间,并提出了相关决策建议,18日上午州气象局根据气象台最新预报,10时召开了新闻发布会。二是快速响应和提前预警。11月18日14时50分州气象台发布道路冰雪橙色预警信号,18日15时,州气象局根据气象台预报和建议,启动了重大气象灾害(雪灾、冻害)Ⅳ级应急响应,安排部署服务工作,加强领导带班、业务值班和应急值守。三是强化气象服务。从18日20时开始,延边州局逐三小时通过短信、微信、传真、电子邮件等方式向州委州政府领导及相关部门提供雨情和未来天气预报。降水期间发布各类雨情信息11期,预警信息1期,雨情短信11期,接受采访情况1次。

11月20日9点30分,延边州气象局解除重大气象灾害(雪灾、冻害)Ⅳ级应急响应。

受此次强雨雪降温天气影响,延边州共152所学校停课;高铁停运;机场部分航班备降其他机场或取消;部分客运班车停运。

马云骥到安图局调度指挥雨雪冰冻天气应对工作

20日上午,安图县县委副书记、县长马云骥到气象局,调度指挥雨雪冰冻天气应对工作。县政府办、应急管理局相关人员陪同。马云骥详细了解此次雨雪天气过程实况及未来天气,在听取县气象局汇报后,对后续应急与防御工作进行部署,要求应急与气象部门充分信息共享,采取有效措施,确保人民群众生命财产安全。

针对此次过程,安图县气象局提早发布预报预警服务信息,县委县政府高度重视,全县启动了暴雪冰冻Ⅳ级应急响应,并发布做好针对此次降雪过程安全防范工作的通知。(厉闯)

集安迎来11月罕见暴雨

受江淮气旋影响,11月18日凌晨开始,坐落在吉林省东南角的集安市出现了一场罕见的暴雨天气过程,截至19日08时,过程累积降水量达66.5毫米

集安的这场天气,对于步入冬季、雪花飘飘的东北来说,显得格外特别!针对此次天气过程,集安市气象台提前会商、研判、精密监测,于16日提前发布《气象信息》一期,提醒广大市民朋友及政府各部门:明显降水降温天气来临,注意做好防御工作。18日21时,降水仍在持续,气象台通过研判,发布了暴雨蓝色预警信号,提醒民众及相关部门注意做好防灾减灾工作。19日07时,随着降水强度减弱,气象台又发布了大雾蓝色预警信号,提醒广大市民及司机朋友,注意降水影响产生的大雾天气,出行注意交通安全。精准的预报及精细的服务产品,同时为政府决策提供了有力支持。

为扩大服务范围、服务效果,18日上午,我局通过集安市融媒体中心的电视访问,为观众朋友详细介绍了整个天气过程及未来天气情况。18日下午,我局与北京“新京报”连线直播,带领全国的观众朋友,远程感受了这场特殊的东北暴雨天气,直播在新京报客户端、腾讯新闻、新浪微博、快手短视频等各大媒体网站同步播出,收到了非常好的反响。

监测精密、预报精准、服务精细,今后,集安市气象局将继续做好气象服务工作,为民服务,守卫平安!(谷雨)

临江局就强降水降温天气接受电视台采访

11月18日,临江市电视台记者到市气象局就18-20日强降水降温天气及临江市的影响进行了采访。采访中,预报服务人员详细介绍了本次天气过程的成因和影响,并做了相关分析和建议。提醒公众及时关注气象台发布的预报和预警信号,注意做好防寒保暖和道路出现安全(于文立)

汪清县气象局多举措防范应对强雨雪天气

受江淮气旋北上影响,11月18日05时至19日11时,汪清县普降大雨,部分地区出现冻雨,北部出现大雪天气,全县平均降水量41.3毫米。

针对此次过程,汪清县气象局强化决策气象服务,提前制作发布重要气象信息报告——《强雨雪降温来袭做好防御》,并通过微信、短信等多种方式向县委、县政府及应急、农业、交通等相关部门呈报,提示防范道路积雪、结冰等对交通运输、群众日常生活工作等带来的不利影响,相关部门做好城市供暖等的保障工作,设施农业做好大棚保暖、加固,畜牧业做好防冻、饲料储备等。

过程中,汪清县气象局主要领导带领一线业务人员在气象台值班值守,及时预测天气变化趋势,加强对低温雨雪天气过程分析会商和雨情、雪情的实时滚动监测,及时对外发布道路冰雪橙色预警和相关气象信息,为政府和相关部门切实做好此次不利天气的防范应对和应急处置工作提供了可靠的决策服务。(田雨润)


长岭县气象局与县交通相关部门会商积极应对强雨雪大风天气

受江淮气旋北上影响,预计17日傍晚到20日我县将出现明显的雨雪冰冻和大风降温天气过程,过程降水量可能突破历史极值。为更好的应对极端天气影响,及时做好对交通相关气象服务。17日下午长岭县气象局与县交通运输局、县公安局交警大队在县气象局业务平台紧急召开会商,共同研讨应对这次强雨雪大风天气过程。

会上县气象局就这次天气过程进行了详细的分析,并制作《重要气象信息31期》。由于此次过程累积降水量大,大部分地方先雨后雪,后期降温,将导致路面积雪结冰,极易出现道路交通事故。县交通运输局、县公安局交警大队根据气象局建议,将立即进入应急状态,增加道路巡视人员,并进行运行安全管控以及区域交通疏导。同时与县交通管理大队、县交通运输局形成了《长岭县气象局、交通局、公安局交警大队恶劣天气交通安全管理联动办法》,充分发挥气象监测预警系统和交通、交警联勤作用,建立科学高效、密切协作的应急联动指挥处置机制,共同做好此次天气过程防御工作。(王广行

吉林市局全方位应对罕见强雨雪冰冻天气

11月17日夜间至20日清晨,吉林市出现强雨雪大风冰冻天气,降水过程伴随复杂的雨、冻雨、雨夹雪、雪的相态转换,为历史罕见。这轮降雨降雪降温过程是今年吉林市首次大面积降雪,具有雨雪交加、气温骤降、降水量大、持续时间长、覆盖范围广等特点,给安全生产、交通运输和人民生活带来严重影响。截至20日7时,全市平均降水量52.8毫米,突破历史极值。

针对此次天气过程,吉林市气象局于11月17日发布《重要气象报告》,详细预报强雨雪冰冻及大风降温天气的相态转换过程,同时通过电视、电台、微博、微信、网站等渠道及时发布,提醒相关部门做好防范工作。根据雨雪实况,18日12时15分发布道路冰雪橙色预警;13时启动重大气象灾害(雪灾、冻害、大风)Ⅳ级应急响应,要求市局相关单位和各县(市)气象局(站)立即进入应急响应状态,严格按照流程做好应急响应各项工作,及时将响应情况报告市气象局;19日上午,再次发布《重要天气报告》,指出吉林市已出现明显雨雪天气,未来雨雪仍将持续,提示加强交通管控和疏导,预防输电线路、通讯设施积冰积雪;12时15分,发布道路冰雪橙色预警;14时,发布暴雪黄色预警;16时,根据预报及实况,及时将重大气象灾害(雪灾、冻害、大风Ⅳ级应急响应升级至III级,要求相关单位做好值班值守、灾情调查统计、信息上报、安全生产等工作,一旦出现突发事件及时上报

吉林市局领导4次参加省政府视频工作会议和全市调度会议,专题向市领导汇报雨雪冰冻降温情况及天气趋势,为领导决策提供依据;吉林市局向市委、市政府领导及相关部门发布《重要气象报告》4期、《气象信息》8期、《专业专项气象服务信息》12期,公布降水实况及未来天气预报。市委市政府根据气象部门预测,科学分析研判,以极端负责的态度迎战极端天气,采取有力措施,坚决保障人民群众生命财产安全。新闻媒体全程跟踪报道此次极端天气过程、预报预警信息及应对知识。

11月20日9时,吉林市此次强雨雪天气过程基本结束,9时30分,根据专家组决策研判意见,吉林市气象局时解除了重大气象灾害(雪灾、冻害、大风)III级应急响应。(宋

凛冬突至,雨雪中的紧急抢修

受江淮气旋北上影响,18日开始舒兰市市出现了明显降雨转雨夹雪、强降雪、冰冻、大风降温天气。18日早08时至20日08时,本次过程累计降水量为39.0毫米,积雪深度已达14厘米。舒兰市气象局已于11月18日发布重大气象灾害(雪灾、冰害、大风)Ⅳ级应急响应命令,并于19日将重大气象灾害(雪灾、冻害、大风)Ⅳ级应急响应升级至Ⅲ级。

狂风暴雪带来的不单单是出行和业务观测上的不便,这场突如其来的灾害在冰封了气象观测站一部分观测仪器的同时更是切断了气象观测站的供电系统。19日早,因农电供电系统遭遇冻雨灾害导致断电,舒兰市气象局气象观测站供电系统全部断电,无法进行观测。为保障业务工作正常开展、保障市民生命财产安全,舒兰市气象局在发现问题第一时间启用备用发电设备,同时放弃午休时间,紧急部署停电期间值班、住宿等工作。为预防断电修复时间久,使用人力小推车运送储备发电机所需燃油备用,通过重重艰辛,终于点亮了观测站的设备,使得业务服务可以顺利开展。

在供电需求刚刚得到解决后,大家便第一时间投身观测场,抢修被冻雨灾害影响的观测设备,其中风塔高10米,在如此凛冽的风雪中让人望而生畏无法攀登,正在大家一筹莫展时,副局长刘忠群站了出来,他让业务人员第一时间购买高空作业所用安全绳,同时高度发扬了党员干部面对困难勇于奉献的精神,亲自上阵爬塔,最终于下午4点有惊无险成功登上塔顶,修复风速、风向观测设备。

“当时天已经快黑了,但他却为我们心中带来了一束光。”在一旁为他加油的业务人员是这样评价他的,受到刘局长模范带头作用的鼓舞,全体职工干劲十足,大家一起用手推、用肩抗,在暴雪中成功保障了观测站所有设施正常运行,在舒兰市此次暴雪、冰冻重大灾害中完美完成了气象服务保障,得到了市政府、全体市民的高度赞赏!

正是因为这样的领导,正是因为这样的一群人,逆风而行,不惧冰雪,用实际行动在突如其来的灾害中构筑起了属于气象人一堵墙,成功保障了市民们的生命财产安全,保障了气象业务正常开展。也正是这样的经历,让我们真真正正体会到了雅鸣局长关于天池气象人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”四个特别讲话精神的真正含义,这样的精神,就在我们身边,就在每一个气象人身上。未来,舒兰市气象局将继续学习贯彻落实总书记关于新中国气象事业70周年重要指示和习总书记视察吉林重要讲话精神,进一步做到监测精密、预报精准、服务精细,为吉林全面振兴全方位振兴贡献舒兰气象力量!(马博良)

四平局全力以赴做好雨雪冰冻气象灾害服务保障工作

江淮气旋和高空槽共同影响,11月18日四平地区迎来2020年入冬以来第一场明显降雪降温天气,截至20日05时,全市出现大雨转大雪的天气,平均降水量为38.0mm,各县市站降水量分别为:四平26.8mm,梨树41.3mm,伊通54.6mm,双辽29.4mm。其中降雪量分别为:四平3.1mm,梨树4.5mm,伊通4.3mm,双辽11.0mm。降雪同时伴有七级大风,雪后气温明显下降,全市累计降温幅度可达10~12℃,最大可达14℃以上,最低气温将出现在22日早晨为-17℃左右。

面对异常的天气,四平市各级气象部门坚持以习近平总书记关于气象工作“监测精密、预报精准、服务精细”重要指示为指导,贯彻落实中国气象局、省气象局和市委市政府决策部署,聚焦核心职能,超前部署、超前服务、超前联动、超前回应,全力以赴做好防范雨雪天气的气象服务保障工作。

四平市气象局提前48小时发布发布气象信息,并每12小时滚动更新,提前24小时接受记者采访,向社会各界通报天气预测情况。同时,加强与应急、交通、农业、电力、教育、通讯等部门信息共享,党组书记、局长王喜文先后4次参加全省、全市防御雨雪冰冻灾害的调度会议,同时市气象局启动重大气象灾害(暴雪)Ⅳ级应急响应,及时发布《气象信息》、《降水快报》、道路冰雪黄色预警信号,橙色预警信号、大风蓝色预警信号、寒潮蓝色预警信号等信息,通过国家突发预警信息发布平台和短信平台发布预警短信近2万人次,共计3万余条,充分发挥了气象防灾减灾“第一道防线”作用。

针对此次气象服务保障工作,气象部门得到社会各界高度认可,19日,四平日报对气象部门防御雨雪天气做了专题报道。(吴恒

龙井局做好入冬首场明显雨雪天气防范应对工作

受江淮气旋北上影响,11月18日至19 日龙井市迎来了入冬首场明显雨雪天气,18日05时至19日20时,城区降水量为38.6毫米龙井市气象局坚持“早、准、快”要求,及时研判灾害性天气和致灾风险,提前发布预测信息,为全市上下联动应对明显雨雪天气提供了全方位的气象服务保障。

一是周密部署气象服务工作。我局认真贯彻落实省、州、市关于做好今冬首场雨雪天气安全防范工作要求和上级气象部门关于做好冬季气象服务工作要求,充分认识此次过程的复杂性,主要领导靠前指挥、坚守岗位、精心部署,密切安排雨雪天气气象服务工作,实行领导带班和技术骨干24小时值班,全力做好冬季气象服务保障工作。

二是严密监测分析,启动应急响应。业务人员严密监视天气,强化分析研判,滚动做好监测预报预警,充分发挥部门联动联防作用,加强天气会商和信息共享。16日发布明显雨雪天气预报》,18日15时50分启动重大气象灾害(雪灾、冻害)Ⅳ级应急响应,立即进入应急响应状态,局领导和业务人员在岗待命,发布道路冰雪预警信号,及时通报降水实况和未来天气趋势,为党委政府决策部署和各部门提前准备争取时间。

三是开展地面气象应急加密观测。根据吉林省气象局地面气象应急加密观测指令,19日14时开始每隔三个小时加测累积降水量和雪深,及时跟踪降水实况,为雨雪天气气象服务提供及时、准确、有效的观测数据。

四是及时传递气象信息,扩大覆盖面。雨雪预报预警信息通过邮箱、短信、微信、微博、钉钉等媒体准确及时发布,接受“龙井新闻”栏目组采访,对交通、农业等方面提出了气象服务指导意见,“龙井市融媒体中心”“龙井发布”等地方主流媒体第一时间发布本次雨雪天气预报。11月16日发布的明显雨雪天气预报微信阅读量达到了820余次,充分利用新媒体使气象信息传递速度更快,受众面更广泛,显著提高了防灾减灾效果。(金美玉)

城市可爱的守护者——雨雪天气下的气象工作者

一夜之间,这座城市被厚厚的“白衣”覆盖,雪景美丽,雪人活泼,但却有一批人为此彻夜难眠,这其中就包括永吉县气象局默默付出的工作人员!

11月16日开始,这场罕见的雨雪大风天气过程就牵动着我们的心。我局领导和值班员严密监视天气变化,严格落实24小时值班值守制度,准确及时的向县防指及县委县政府领导开展各项气象服务保障工作。18日14时10分启动了重大气象灾害(雪灾、冰害、大风)Ⅳ级应急响应,并于19日17时10分升级为Ⅲ级应急响应。共发布2期重要天气报告、1期天气报告、2期降水快报,前后发布了暴雪黄色预警1期、道路冰雪橙色预警2期、大风蓝色预警1期。整个雨雪大风天气过程中,多次通过手机短信、微信等方式向全县领导发布天气信息,并积极与防汛相关部门、乡镇信息员等沟通,通报降水降温大风及未来天气趋势,建议采取有效防御措施。

比雪景更美的,是为保障这座城市正常运转所付出辛劳和努力的人们,其中也有气象人的辛勤付出!(刘家祥)


【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279