当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
柳河精细化气象服务助力烟叶假植

来源:吉林省气象局

发布时间:2021-04-02 14:50:37

【字号:

分享到:

目前正值烟叶假植期,为保证烟叶良好发育,4月1日,柳河县气象局农气人员实地查看烟叶育苗棚,并就近一段时间天气特点和趋势与烟叶技术人员进行沟通交流,同时提出相对应的气象服务建议,3日开始我县出现低温段,棚室需加强防寒保暖。

通过与烟叶技术人员的交流,初步了解烟叶生长发育特点,根据烟草生长阶段的特点确定服务的重点和关键,提供有针对性的气象服务。同时利用气象短信平台及时向烟草公司、烟站和烟农发布灾害性天气预报预警信息。根据烟叶各个时期对气象条件的不同需求,开展有针对性的全方位的跟踪服务预报服务,为烟叶生产保驾护航。(王思璇)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279