当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
抚松局开展人参特色气象服务专题会议

来源:吉林省气象局

发布时间:2021-04-06 09:43:48

【字号:

分享到:

4月1日,抚松局召开人参特色气象服务专题会议。

专题会上,对2021年人参特色气象服务提出具体要求:一要察农需,提高靶向精准服务。根据抚松县特有的气候特点,结合本地人参种植结构及人参对土壤湿度的需求,进一步丰富气象服务要素,增加三小时、六小时滚动预报服务。二要接地气,深入农业技术生产。通过微信、微博官方公众号等媒介手段,更广泛的发布和传播人参气象服务讯息,为春播春耕打好气象前锋。三要加强针对性服务,组织一线业务人员进行实地走访调研,面对面了解人参种植户对气象服务的需求,与农户就气候对人参种植的影响进行探讨交流并答疑解惑。采用“互联网+服务”模式,将特色人参气象服务直接送到参农手中。(孟美霖)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279