当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
长春市气象局举办技术保障培训班

来源:吉林省气象局

发布时间:2021-04-07 14:37:26

【字号:

分享到:

4月1-2日,长春市气象局举办2021年技术保障培训班,各县(市、区)气象局业务管理人员及技术保障人员共27人参加了培训。

本次培训是适应长春市地面气象自动化改革后观测业务重心向设备维护、核查校准、数据分析、质量管理等方向转变需要的一项重要举措,为提升长春市综合气象观测业务人员处理突发故障的能力和水平,培养综合观测的复合型人才,促进县级观测业务向县级综合观测保障业务转型起到了重要作用。

培训内容涉及自动站维护维修、信息网络保障及装备保障管理三部分,采取集中授课、分组实操和座谈交流的形式,学习了天擎系统的使用,掌握了自动站、串口服务器等设备故障诊断流程和方法,熟知了县级业务网络架构、县级网络设备功能和网络故障检测方法,交流了经验,并进行了答疑解惑,达到了预期效果。(文:张俊茹 图:张世成 付雷)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279