当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
长岭局开展千乡万村气象科普行活动 助力农户灾后重建

来源:吉林省气象局

发布时间:2023-08-25 13:53:15

【字号:

分享到:

824日,长岭县气象局千乡万村气象科普行小分队深入长岭县大兴镇杜家村开展科普宣传,并就灾后农田防范进行探讨。

宣传人员通过多种形式开展了科普宣传。在杜家村村部与村干部和种植大户了解了目前村里渍涝情况,内涝对村民生活和农田影响,并发放了气象灾害防御资料,送去了床单被罩生活用品,为困难群众解忧;在杜家村小学,开展了科普小课堂,为小朋友们讲解了小雨滴生成的历程、雷电怎么产生的,并科普了夏季强对流灾害有哪些,如何有效防御气象灾害;最后科普人员和村种植大户深入田间地头了解农田作物长势,渍涝对大田的影响,并就农田内涝防御措施和防御经验进行了交流。

通过科普宣传,加强村民对气象灾害的认识,提升村民气象防灾减灾能力,科学应对农田内涝影响,助力农户增产增收。千乡万村科普行动受到村部一致好评。(长岭局)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279