当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
省局对吉林新一代天气雷达开展业务验收

来源:吉林省气象局

发布时间:2023-10-25 14:31:38

【字号:

分享到:

近日,省局在吉林组织召开吉林新一代天气雷达系统业务验收会,经过专家组讨论和质询,同意吉林新一代天气雷达系统通过业务验收。

验收专家组认为,在上级气象部门和地方党委政府大力支持下,吉林新一代天气雷达于2009年开始建设,2022年1月正式运行,经过中国气象局、省局、市(州)局三级联动,完成了各项建设任务,填补了雷达监测盲区。吉林雷达自业务化以来,运行稳定,在灾害性天气防御、人工影响天气、重大活动气象服务保障、科研课题应用及人才培养等方面,取得了显著的经济和社会效益。为确保人民群众生命财产安全和社会稳定,发挥防灾减灾“第一道防线”作用提供有效保障。

省局观测与网络处、计划财务处、省气象台、省气象信息网络中心、省气象探测保障中心专家,吉林市气象局相关负责人及业务人员参加验收会。(庞培林)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279