当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
双辽:助力乡村(森林)马拉松气象服务

来源:吉林省气象局

发布时间:2024-06-27 09:17:49

【字号:

分享到:

双辽乡村(森林)马拉松是一项集体育竞技与乡村风光欣赏于一体的赛事。2024年的赛事于6月23日在吉林省双辽市一马树森林公园盛大举行。本次赛事由吉林省体育局指导,双辽市人民政府主办,旨在通过体育活动推动乡村振兴,展现双辽美丽乡村的风采。

在赛事筹备期间,双辽市气象台针对双辽市一马树森林公园及其周边地区进行了详细的气象观测和预报:自6月14日起,每天制作2期“活力双辽,乡约奔跑”气象服务专报;自6月21日起,每天8时、14时、20时制作逐小时天气预报。通过精准的天气预报,为赛事组委会提供了有关温度、湿度、风速、风向、降水概率等关键气象信息,以确保赛事在最佳的气象条件下进行。此外针对可能出现的雷电、短时强降水等不利天气情况,提前制定了应急预案,并通过短信、微信群等多种渠道向参赛选手和观众发布预警信息,确保他们能够提前采取防范措施。

在本次双辽乡村(森林)马拉松赛事中,气象服务发挥了重要作用。通过精准的天气预报和现场气象监测,确保了赛事在适宜的气象条件下进行,为参赛选手和观众提供了良好的比赛和观赛体验。同时,针对不利天气的预警服务也有效避免了安全事故的发生,保障了赛事的顺利进行。也展现了气象部门在大型赛事中的专业能力和服务水平。今后继续加强气象监测和预报能力建设,为更多体育赛事和社会活动提供优质的气象服务。(李竹)


    【关闭本页】

    【打印本页】

    网站地图

    主办 : 吉林省气象局办公室

    地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

    吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

    网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279