当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省局召开气象助力精准扶贫工作领导小组第一次全体会议

来源:吉林省气象局

发布时间:2019-05-13 11:02:25

【字号:

分享到:

未标题-1.jpg

510日,吉林省气象局召开气象助力精准扶贫工作领导小组第一次全体会议省局党组书记、局长赵大庆出席会议并针对今年吉林气象助力精准扶贫工作作出部署。会议由省局党组成员、纪检组长李锡福主持,省局气象助力精准扶贫工作领导小组全体成员参加会议

会议传达学习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神及刘雅鸣局长在中国气象局扶贫开发工作领导小组第一次扩大会议的讲话精神。赵大庆指出,全省各级气象部门要按照习近平总书记扶贫开发“两不愁”、“三保障”、“四个切实”、“五个一批”、“六个精准”要求,要各司其职、密切配合、上下联动、合力推进,以务实的作风、创新的举措、自觉的行动,把气象扶贫的各项措施落到实处,确保高质量完成各项脱贫攻坚年度任务,坚决助力打赢脱贫攻坚战。

为进一步加强我省气象助力精准扶贫工作,赵大庆提出四点要求,一要提高政治站位,强化气象扶贫责任担当。二要发挥优势,精心谋划气象扶贫各项任务。三要注重成效,扎实推进气象扶贫任务落实。四要齐抓共管、形成气象扶贫工作合力

会议对《省局2019年气象助力精准扶贫工作要点》进行审议,针对《省局党组关于气象助力精准扶贫工作的指导意见》进行讨论。(张欣彤)


【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279