当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省局组织暴雨气象服务应急演练

来源:吉林省气象局

发布时间:2019-07-08 09:00:16

【字号:

分享到:

DSC_0922.JPG 

7月5日,2019年吉林省暴雨气象服务应急演练圆满结束。此次演练旨在进一步贯彻落实省局2019年汛期气象服务工作部署会精神,做好暴雨应急气象服务,熟悉突发气象灾害应急气象服务流程和工作任务。省局应急减灾处要求,全省气象部门要针对汛期检查中发现的问题进行及时整改,加强值班值守,确保汛期各项气象服务工作及时到位。

演练以桌面推演形式进行,给定模拟情景,按照《吉林省气象局内部应急响应工作流程》,对前期会商研判、提出应急建议、启动应急响应、开展相关服务、上报总结材料等暴雨气象服务的各个环节进行了模拟演练。

此次演练时间选择恰到好处,各参演单位准备充分,演练流程严谨规范,全面检验了吉林省气象部门汛期气象服务准备情况,强化了全省气象业务人员的应急教育训练,深化了应急工作处置的熟练程度,提高了气象灾害应急应变能力,为应对可能发生的暴雨气象灾害做好准备。(刘明奇  刘涛)


【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279