当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
吉林省气象部门两家单位获2017—2018年度省直机关青年文明号

来源:吉林省气象局

发布时间:2019-09-12 15:16:50

【字号:

分享到:

9月10日,共青团吉林省直属机关工作委员会下发文件,命名在 2017—2018 年度省直机关青年文明号创建周期中,符合创建条件且表现突出的34个集体为“2017—2018 年度省直机关青年文明号”,吉林省气象台、吉林省人工影响天气办公室作业指挥科获此殊荣。

吉林省气象台承担着全省中短期及短时临近天气预报预警等公众气象服务,为党、政、军各级领导提供重大天气决策气象服务,为农、林、水、电等各行业提供专业气象服务,是松辽流域气象服务中心,是吉林省气象局的天气预报预警中心、决策气象服务中心。近年来,该单位先后荣获了吉林省抗洪抢险集体二等功、省直机关“三八”红旗集体、中国气象局“气象工作优秀集体”称号、中国气象局“重大气象服务先进集体”称号、2016-2018年度吉林省“省级精神文明单位”等表彰奖励。

吉林省人工影响天气办公室作业指挥科现有一线业务人员29人,其中35周岁以下青年15人,是一支有活力、有朝气,能打硬仗的集体。近年来,他们在出色完成本省抗旱增雨工作的同时,积极参与了内蒙古呼伦贝尔市森林火灾扑救、宁夏回族自治区成立60周年大庆、第七届世界军运会人影保障等一系列任务。在做好业务工作的同时,该单位在科研方面取得了国家重点研发计划项目——人工影响天气基础理论、数值模式技术研究的两项子课题,承担或参与的科研项目共计11项。在2018年发表SCI1篇、省级期刊10篇以及会议论文12篇,获得司局级奖励1个,实用新型专利1个及规程2项。

共青团吉林省直属机关工作委员会号召各单位团青组织大力学习宣传青年文明号集体的先进事迹、典型经验和创优创效创新创造精神,进一步统筹推进创建活动,不断提升创建活动的社会影响力和青年感召力,以务实有力的举措推动创建青年文明号活动实现新的发展,为新时代吉林全面振兴、全方位振兴作出新的更大的青春贡献。(刘明奇)


【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279