当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
第一届预警信息发布技术科技发展论坛召开 助力提升预警信息发布能力

来源:

发布时间:2019-11-21 12:15:38

【字号:

分享到:

11月21日,第一届预警信息发布技术科技发展论坛召开,聚焦加快推进全省预警信息发布系统建设,提高预警信息发布效率和能力,解决预警信息发布关键技术问题。论坛由省局减灾处李彦良主持,省局总工刘实到会致辞。

就做好突发事件预警信息发布工作刘实强调,一是提高政治站位,充分认识预警信息发布工作在防灾减灾中的重要意义。二是加强上下联动,全力做好突发事件预警信息发布的各项工作。三是注重成果转化,切实将本次科技论坛所取得的成果和经验应用到实际工作中。

论坛邀请了国家预警信息发布中心陈瑾、郭杰,省应急厅的韩有强,分别围绕国家预警信息发布系统建设和运行情况、国省数据库一体化和多手段对接规范、风险预警信息发布流程进行了详细讲解。

各市(州、管委会)气象局预警发布业务人员就预警信息发布工作及其在防灾减灾中的作用、市县预警信息发布系统建设指导意见、常见故障处理等相关技术方法展开交流讨论。

22日,省突发事件预警信息发布中心将组织专家组成员开展关键技术问题研讨,进一步推进我省突发事件预警信息发布系统建设、运行管理和应用对接工作,切实提高各级预警发布机构对预警发布系统的技术和运维能力,提高预警信息发布质量。(张晓霞)


【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279