当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
吉林省气象局启动2020年春运气象服务工作

来源:吉林省气象局

发布时间:2020-01-09 09:01:43

【字号:

分享到:

17日,省局发布2020年首期《春运气象服务专报》,针对2020年春运期间气候趋势及主要天气过程进行预测,并提出分析建议。据气象部门预测,2020年春运期间全省平均气温比去年同期偏低,平均降水量比去年同期明显偏多。预计春运期间将出现5次降温天气过程和4次降水过程,气象部门将持续密切关注天气形势变化,及时发布预报预警,为春运提供气象服务保障。

为切实做好春运气象服务工作,省局提前成立春运气象服务领导小组,并制定下发了《2020年春运气象保障服务方案》。《方案》明确了各相单位的主要任务及分工,并对具体工作提出三点要求。一是要高度重视,提高政治站位,提供主动、及时、准确、优质的气象保障服务。二是要明确任务,落实工作责任,规范业务流程,各级气象部门紧密配合,提高重大天气过程的应对能力。三是要加强与铁路、公路、民航、电力、通信、旅游等部门的联系,及时了解气象服务需求,提高气象服务针对性,最大限度降低气象灾害影响。(刘明奇  刘涛)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279