当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省局党组巡察办组织完成2019年第二轮巡察反馈工作

来源:吉林省气象局

发布时间:2020-01-13 11:22:33

【字号:

分享到:

1月5至9日,省局党组巡察办组织完成了对2019年第二轮巡察的省气象台等8个单位的巡察反馈工作,省局总工刘实同志参加了省气象台和省气候中心的巡察反馈工作会议并讲话。刘实同志强调了5个方面的意见,一是被巡察单位党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,以抓好巡察整改的实际行动践行“两个维护”。二是要压实整改主体责任,强化压力传导,增强抓好整改的责任感和紧迫感。三是要注重标本兼治,着力强化整改成效,认真制定整改方案,扎实抓好整改落实。四是要加强监督检查,不断释放巡察“政治效力”,将巡察同中心工作紧密结合,把“改”字贯穿始终,做到两手抓两不误。五是要完善制度建设,用制度建设巩固成果,堵塞漏洞,切实把巡察整改转化为谋划工作、完善措施的实际行动,以扎实的工作作风确保整改落到实处。

2019年下半年,省局党组三个巡察组严格按照“六围绕一加强”和“五个持续”的要求开展了对省气象台、省气候中心、白山市气象局及所辖5个县(市、区)气象局等8个单位的巡察,共发现113项问题,巡察组共提出54项整改建议。巡察反馈期间,巡察组边反馈边与被巡察单位进行座谈交流,就下一步整改落实提出要求。8个被巡察单位党组织负责人表示,将高标准、严要求抓好巡察整改,建立长效机制,主动接受监督,把巡察工作的成果转化运用到推动工作发展上来。(马旋)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279