当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省局召开2020年第六次局务会议

来源:吉林省气象局

发布时间:2020-06-29 16:13:50

【字号:

分享到:

629日,赵大庆局长主持召开2020年第六次局务会议暨省局安全生产工作领导小组第二次会议。会议传达了近期党中央国务院和省委省政府重要会议精神,会议听取了《上半年省局完成中国局工作目标任务情况汇报》和《全省气象部门安全生产隐患自查整改情况汇报》,局领导就分管领域对近期重点工作进行部署。

赵大庆充分肯定了全省气象部门上半年取得的成绩。他指出,在困难重重的情况下,上半年总体目标基本实现,全省气象工作运行态势良好,这得益于中国气象局党组的正确领导、得益于省局领导班子的坚强领导和各单位的全力配合。他强调,下半年要进一步加强目标管理工作,要针对存在的问题进行及早研判,不断增强责任意识,提高管理能力,完善工作机制。充分发挥目标管理的导向作用,保障和促进全省气象管理水平的提升。

赵大庆就进一步做好安全生产工作要求,全省各级气象部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要论述,认真落实中国气象局和省委省政府工作部署,认真汲取我省今年以来发生的两起非责任性的安全生产事故的经验和教训,进一步加强全省气象部门重点领域的安全生产排查整治,强化底线思维、风险意识,坚决防范化解全省气象部门安全生产风险,坚决遏制任何事故发生。同时要根据此次安全生产隐患自查情况,结合年初下发的全省气象部门安全生产工作要点,进一步明确责任,加强督导检查,为全省气象事业发展创造安全稳定的良好环境。(刘明奇)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279