当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省局迅速召开新闻发布会通报即将出现的罕见强雨雪大风天气

来源:吉林省气象局

发布时间:2020-11-17 13:12:35

【字号:

分享到:

1117日,省局结合本周复杂天气形势,迅速组织召开新闻发布会,通报今年入冬以来首次明显雨雪天气和可能产生的影响。省局应急减灾处副处长郭维主持发布会。

省台副台长陈长胜介绍,17-20日全省将出现罕见的强雨雪冰冻和大风降温天气过程,强雨雪主要集中在18-19日。降水过程将伴随复杂的雨、冻雨、雨转雪或雪的相态转换。白城南部、松原、长春、四平、辽源、吉林和通化地区过程累计降水量为4060毫米,其他地区为2040毫米,总降水量将突破历史极值。



据介绍,18日开始气温自西向东明显下降,累积降温幅度一般为1014℃,最大可达16℃以上。18-19日,中西部有6级左右偏北风,瞬间风力可达8级以上。

专家指出,此次天气过程雨雪范围广,累积降水量大,除对改善生态、降低森林火险有利外,将给生产生活特别是交通、设施农业等带来较大不利影响,建议做好相关防范工作。

吉林日报、中国吉林网、凤凰卫视、中新网、守望都市、第一报道等多家媒体参加了新闻发布会,并采取直播、短视频、现场采访、图文等多种方式迅速向公众发布。(张晓霞)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279