当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省局领导视频连线对基层台站开展春节慰问

来源:吉林省气象局

发布时间:2021-02-02 10:51:49

【字号:

分享到:

按照疫情防控相关要求,2月1日,省局在线上开展春节基层台站慰问活动。局领导分别代表省局党组通过视频连线的方式,向基层气象台站的干部职工及家属送去新春祝福和节日问候,并结合分管工作对各单位提出希望和要求。

省局党组书记、局长赵大庆,省局党组成员、长春市气象局局长叶青,省局党组成员、纪检组长李锡福一组与通化市气象局、梅河口市气象局、公主岭市气象局、德惠市气象局、前郭县气象局和松原市气象局进行了视频连线。

在与通化市局和梅河口市局的连线中,赵大庆局长对当地气象干部职工在抗击疫情和气象服务保障工作中取得的成绩给予了高度肯定。他指出,近一段时期以来,中国气象局党组和省局党组非常关注通化地区的疫情防控工作。通化市局党组组织全局干部职工在抗疫情、做好“六稳六保”、公共气象服务方面付出了很多辛苦和努力,也取得了重大的阶段性成果。希望新的一年通化市局和梅河口市局要认真学习贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示和视察吉林重要讲话重要指示精神,贯彻落实全省气象局长会议精神,并结合当地市委、市政府总体部署和要求,提高政治站位,振奋精神、克服困难,勇于开拓创新,按照既定目标扎实开展工作,为气象事业高质量发展做出贡献。

在与公主岭市局、德惠市局、前郭县局和松原市局的视频连线中,赵大庆局长对当地一年来的工作给予了充分肯定。他指出,过去一年是我省气象事业发展极不平凡、极不寻常、极不容易的一年,全省气象部门认真贯彻省局党组和当地党委的决策部署,一手抓疫情防控一手抓气象服务保障,在统筹疫情防控和服务经济社会发展、防灾减灾、保障农业粮食安全等各个方面都作出了贡献。希望在新的一年里,各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示和视察吉林重要讲话重要指示精神,立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,全面贯彻好全省气象局长会议和长春市局党组以及地方党委决策部署,提高政治站位、振奋精神,克服困难,充分发挥党组织的政治保障作用,把“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩为建党100周年献礼。

省局党组成员、副局长黄卓,省局党组成员、副局长马宏滨一组对通榆县局、永吉县局、长白县局、伊通县局、东辽县局及其所属地区气象局进行视频慰问。

黄卓副局长在与通榆县局、永吉县局、长白县局及其所属地区气象局视频连线时强调,希望各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示和视察吉林重要讲话重要指示精神,深刻认识立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局对气象事业高质量发展赋予的新内涵和带来的新机遇,认真谋划好“十四五”开局,提早部署加快推进2021年市县级气象服务重点工作,特别是要扎实做好当前春运气象服务和春耕备耕气象服务工作等各项工作,在新的一年取得更大的成绩。

马宏滨副局长在与伊通县气象局、东辽县气象局及其所属地区气象局视频连线时指出,希望大家能够认真学习贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示和视察吉林重要讲话重要指示精神,按照全省气象局长会的要求,继续发扬成绩,认真谋划好“十四五”发展,扎实推进新一年的重点工作,特别是做好当前疫情防控、安全生产和春节气象服务等各项工作,以优异的成绩实现良好的开局,为“十四五”规划的全面落实开好头、起好步。


1月29日,省局党组成员、副局长刘厚堂通过视频调度系统,代表省局党组慰问了长白山池北区气象局和延边州龙井市气象局,向奋战在基层一线的气象干部职工致以诚挚的问候和新春的祝福。

刘厚堂在连线中指出,过去的一年是极不平凡、极不寻常、极不容易的一年,基层气象部门认真贯彻上级决策部署,一手抓疫情防控,一手抓气象服务,特别在“四防一抗”中充分展示了“四个特别”的天池气象人精神暨吉林气象人精神,为服务保障地方经济社会发展做出了突出贡献。代表省局党组对池北局、龙井局攻坚克难取得的成绩给予充分肯定,致以诚挚谢意,并向每一位干部职工致以节日问候和新春祝福。刘厚堂要求,当前要在做好疫情防控工作前提下,立足新发展阶段,结合全省气象局长会议精神,结合谋划“十四五”发展规划,精细思考新一年重点工作,做好冬春季气象服务、安全生产和节日期间廉洁自律工作。刘厚堂表示,挂职期间通过加强基层调研与干部职工深入交流,在实践实战中提升能力和本领,收获了很多,对各单位干部职工给予的支持表示感谢。

各慰问单位主要负责人分别进行了表态发言。省局办公室主任李万金、应急与减灾处处长李彦良、观测与网络处处长王新国、计划财务处处长张冬梅、人事处处长于保刚参加了慰问。(刘明奇 张晓霞)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279