当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省局收听收看中国气象局党组理论学习中心组扩大会议

来源:吉林省气象局

发布时间:2022-07-27 10:25:24

【字号:

分享到:

7月26日,中国气象局召开党组理论学习中心组(扩大)2022年第四次学习会辅导报告暨第464期机关学习报告会,党组书记、局长庄国泰同志主持会议。省局组织多个分会场收听收看,省局党组书记、局长王世恩和其他领导班子成员在吉林分会场收听收看了会议。

会上,全国人大常委、农业与农村委员会主任委员,中央农村工作领导小组原副组长兼办公室主任,中央财经领导小组办公室原副主任陈锡文同志作题为《以习近平“三农”重要论述为指导 使“三农”成为国家现代化建设的有力支撑》的工作辅导报告。陈锡文结合习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,从守好“三农”基础是应变局、开新局的“压舱石”,坚持和完善农村基本经营制度是守好“三农 ”基础的根本保障,实施乡村振兴战略、以加快形成新型工农城乡关系三个方面进行了深入阐释。

会议强调,要全面深刻理解把握我国粮食安全,坚持和完善农村基本经营制度,城镇化与农业转移人口市民化等重大问题,进一步增强了做好新时代“三农”气象服务工作的责任心和使命感。

会议要求,各级气象部门要结合推动落实国务院《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》,把做好气象为农服务作为重中之重,抓紧抓实,为推动乡村振兴、实现农业农村现代化贡献气象力量。

省局在长各直属单位、各内设机构主要负责人,省局党组理论学习中心组学习秘书,省气象科学研究所为农服务专家,青年代表,白城人工增雨基地,各市(州、管委会)气象局,各县(市、区)气象局领导班子成员在多个分会场收听收看。(胡瑞)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279