当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省局召开全省气象部门安全生产电视电话会议

来源:吉林省气象局

发布时间:2022-08-04 15:24:19

【字号:

分享到:

8月3日,省局召开全省气象部门安全生产电视电话会议,传达安全生产工作重要指示和会议精神,通报上半年安全生产工作情况,并对下半年的工作进行部署。省局党组成员、副局长、安委会副主任李佳出席会议并讲话。

会议传达了李克强总理重要批示、全国气象部门安全生产电视电话会议及省安委会第四次全体(扩大)会议精神,通报了公安部网络攻防演习我局相关情况。部分内设机构、直属单位、市(州、管委会)气象局作汇报发言。

李佳对上半年安全生产工作给予充分肯定,指出安全生产统筹谋划更加有力,强化责任落实更加到位,安全生产气象保障作用发挥更加明显,人影作业安全管理进一步强化,防雷与升放气球安全监管体系不断完善,综合观测、信息网络业务和部门内部安全基础更加牢固,全面打赢了疫情防控保卫战。

李佳对扎实推进下半年各项工作落实提出要求。一要提高政治站位抓落实。深刻认识安全生产工作的政治性、人民性,把统筹发展和安全融入到气象高质量发展之中,体现到安全生产工作全过程、各方面。

二要层层压实责任抓落实。根据安全生产责任制要求和清单任务,压实安全生产责任,进一步完善“横到边、竖到底”安全生产责任体系,助推安全生产各项举措落实落地。

三要强化服务保障抓落实。不断完善机制,把握安全生产对气象服务的需求,聚焦关键环节、关键节点,做好汛期和安全生产气象服务保障工作。

四要强化社会安全监管抓落实。认真总结梳理三年行动形成的经验做法,固化提升为系统性、机制性的治理举措和制度。

五要强化部门安全生产重点领域抓落实。在年初检查成果的基础上,继续开展“回头看”,持续巩固大检查成果。

六要强化监督执纪抓落实。要将安全生产责任落实纳入政治监督重要内容,强化对安全生产责任制的监督落实,坚决防止和遏制各类安全事故发生。

会议还对做好常态化疫情防控工作及下半年网络安全工作进行了部署。各在长直属单位、内设机构主要负责人在主会场参会,各市(州、管委会)气象局、白城人工增雨基地安全生产分管领导和相关科室负责人,各县(市、区)气象局班子成员和相关人员在分会场参会。(贾雪梅)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279