当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省局召开局务会 确保年度目标考核任务有序完成

来源:吉林省气象局

发布时间:2023-11-02 14:07:03

【字号:

分享到:

11月1日,省局党组书记、局长王世恩主持召开第六次局务会,调度当前我省完成中国局目标考核情况,研究省局年度创新工作项目,听取省直单位创收情况汇报。

会议强调,当前是目标考核、年度工作进展的关键时期,各内设机构要强化协作配合能力,抓紧时间完成各项目标考核任务,针对有难度、有风险、有痛点的项目,要坚持以问题导向和系统观念统筹解决问题,努力争取最好的成绩。要继续增强全局观念,鼓足干劲、拒绝躺平,高质量完成既定目标,提前谋划新一年重点工作。

针对下一步工作部署,王世恩提出四点要求。一要高度重视目标管理工作,认真对全省年度重点任务进行梳理,采取有针对性的措施建立长效机制,高质量地完成国家局部署的各项任务;加强领导、落实责任、鼓足干劲、充分调动干部职工积极性,确保年度目标考核取得较好的成绩。二要对照中国气象局高质量发展最新评估方法,以前瞻性思维查短板、补弱项,加大力度跟踪督办完成有困难的目标任务;相关责任处室加强与中国气象局的沟通,加大人才培养投入,加强科研创新水平,统筹考虑人才团队稳定性。三要强化“三动”聚力协同,加强与先进发达省份沟通,开阔眼界、拓展思路,全力以赴推进吉林气象现代化建设,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,持之以恒推进吉林气象事业高质量发展。四要抓住中国气象局各项战略方针,把握业务机制体制改革新思路、新政策,提炼亮点工作做好机制体制建设新文章。全省气象部门要主动担当、积极作为,实现赋能增效新举措,争取创新工作新突破,做到保基本、保运行、保刚需。

会议审议通过《吉林省气象局科研诚信管理办法》、《吉林省气象局落实<吉林省适应气候变化行动方案>任务责任清单》、《吉林省风云气象卫星在天气预报业务中定量化应用工作方案》、《吉林省人工影响天气地面作业人员培训管理办法》,局领导和各内设机构主要负责人参加了会议。(张欣彤 陈丹)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279