当前位置:首页->新闻资讯->气象要闻
省气象局在2024年吉林省科普讲解大赛中斩获佳绩

来源:吉林省气象局

发布时间:2024-06-28 09:48:38

【字号:

分享到:

2024年6月,吉林省科普讲解大赛预赛和决赛分别在长春市和吉林市举办。本届比赛赛事规模、参赛人数、选手水平均创历史新高。经过激烈角逐,我局选送的长白山气象局秦英然凭借作品《人工增雨不是随心所“雨”》斩获三等奖,吉林省气象台孙悦作品《厄尔尼诺—极端天气背后的操盘手》荣获优秀奖,吉林省气象局获评为省科普讲解大赛优秀组织单位。

据悉,2024年吉林省科普讲解大赛由省科技厅、省教育厅、省科协决定联合举办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于科普工作的重要指示,加强全省科普能力建设,深入实施全民科学素质行动,大力弘扬科学家精神,树立热爱科学、崇尚科学的社会风尚,同时为全省科技人员、科普讲解从业人员和社会各界科普传播爱好者搭建学习交流的平台。

下一步,全省气象部门将充分发挥专业优势,不断加大气象科普宣传力度,推动气象科学知识和科技成果传播,为促进气象科学普及与科技创新高质量协同融合发展作出更大贡献(张宇彤)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279