当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
余勇检查我省汛前气象工作要求将党建融入业务推进气象工作高质量发展

来源:2019-04-12

发布时间:2019-04-12 09:22:00

【字号:

分享到:

DSC_6423.JPG

4月10日至11日,中国气象局副局长余勇一行赴我省检查指导汛期气象服务准备工作和流域防汛工作,强调将党建融入业务工作,结合岗位力争创新。

检查汛前气象工作.JPG

余勇一行先后踏查了松原市查干湖气象观测站、查干湖旅游经济开发区安代路大坝、松原城区松花江段等防汛重点区域以及省局业务单位和长春市气象局、九台区气象局、长春空港新区人影基地等部门检查业务服务工作,深入调研查干湖流域防汛和生态气象服务工作,详细了解吉林省人影基地建设、装备保障、信息网络、气象服务、预报预警和安全生产等工作进展。

DSC_6347.JPG

余勇对吉林省气象部门近年来在政治建设、气象现代化建设、预报服务保障能力的提升和服务效益、人才队伍建设和环境改造等各方面的工作给予了充分肯定。针对我省汛期气象服务工作,余勇提出六点要求。一是进一步提高政治站位,全面加强党的政治建设。坚决做到“两个维护”,始终牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,努力营造风清气正的政治生态。二是认真做好汛期各项准备工作,全力做好气象服务。要充分考虑今年天气气候的特殊性,加强气象服务针对性,从技术装备,人力、制度等方面为全方位提供优质气象服务打好坚实基础,坚决杜绝责任性事故的发生。三是加强谋划与设计,以高质量高水平的要求推进气象现代化。要认真总结“十三五”推进现代化的经验和做法,坚持问题导向和目标导向,适应新形势新要求,将现代化拓展到生态环境领域,依托国家突发事件预警信息系统做好气象预警信息发布,让气象服务更加快速精准、服务到位。四是深化改革开放合作,更加融入地方经济社会发展。认真履行防灾减灾职能,从领域、机制、投入多方面做好专业气象服务,进一步加强科学管理、增强活力。五是要认真组织开展主题教育活动,坚决落实全面从严治党的各项工作。要充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,把党建融入业务工作的推进中,持之以恒地贯彻执行中央八项规定精神,坚决反对四风。六是高度重视基层工作,切实关心干部职工的工作和生活。

DSC_6534.JPG

在长春空港新区人影基地,余勇对东北区域人影中心的运行机制和能力建设进行调研指导。他强调,在下一步的工作中,东北区域人影中心既要给其他的区域人影中心作出示范,同时也要更好地发挥效益。一是统筹整个区域的能力,做好春耕森林防火人工增雨作业。二是要在认真总结发展中运行机制、能力建设等方面存在的问题,在发展自身的同时为正在建设的其他区域中心提供经验和示范。三是加强人才培养,将业务与科研结合起来,按照既定目标充分发挥区域人影中心管理综合协调、统筹指挥、区域联防等作用,确保人影作业安全高效,营造一种团结、和谐、向上的发展氛围。

调研期间,吉林省副省长李悦与余勇一行会面,就共同提升吉林气象防灾减灾能力交换意见。(刘明奇  张欣彤  敖艳梅  张晓霞  戈福江  史健良)

DSC_6327.JPG

DSC_6410.JPG

DSC_6421.JPG

DSC_6808.JPG

DSC_6895.JPG

DSC_6648.JPG

DSC_6921.JPG


【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279