当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
全省气象部门“不忘初心、牢记使命”十佳青年岗位能手先进事迹报告会在长春召开

来源:吉林省气象局

发布时间:2019-06-26 09:48:22

【字号:

分享到:

DSC_8285.JPG

6月25日,省局召开第四届“十佳青年岗位能手”先进事迹报告会议,10名来自全省气象部门的青年岗位能手做了事迹报告。省局副局长孙力出席会议并做重要讲话,会议由马宏滨副局长主持,纪检组长李锡福宣读表彰决定。

此次报告会是省局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的重要组成部分,旨在学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,落实好中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。孙力强调,今年六月开始,全党“不忘初心、牢记使命”主题教育大幕开启,这是党的十八大以来,继“三严三实”、“两学一做”等主题教育之后,又一次全党的思想教育活动。“初心”和“使命”集中体现了我们党的宗旨和先进性,各级领导干部、广大党员必须深刻领会此次主题教育的当代价值和时代意义,深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,把坚定理想信念作为首要任务,努力把握此次主题教育的实践要求,从行动上切实做到“不忘初心,牢记使命”。

要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。学习10位优秀青年对党忠诚、坚定信念的思想品质,学习他们不怕吃苦、无私奉献的高尚情操,学习他们爱岗敬业、敢于创新的精神风貌。干一行、爱一行、专一行,在工作岗位上干出成绩、干出效果。

孙力副局长对全省气象部门青年干部提出四点要求。一要有坚定的政治立场,二要有高强的业务本领,三要有严谨的工作作风,四要有昂扬的革命斗志。希望受表彰的十佳青年再接再厉,再创佳绩,再立新功,希望全省气象部门广大青年干部以他们为榜样,勤学习、善思考、勇作为、敢担当,在贯彻落实省局党组各项工作部署中走在前列,发挥气象青年的主力军作用,在当前的防汛工作中提高政治站位,把为人民服务、开展防灾减灾救灾放在第一位,为建设幸福美好吉林多做贡献。

本届全省气象部门“十佳青年岗位能手”评选工作于3月15日启动,按照突出政治标准,面向基层、注重一线的原则,从全省气象部门年龄在40周岁以下,从事业务、服务、管理岗位工作的青年干部职工中评选出10名“青年岗位能手”予以表彰。(刘明奇 马旋)


【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279