当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
话剧《池天中秋》走出气象部门在长白山保护开发区机关公演

来源:吉林省气象局

发布时间:2019-07-19 13:54:53

【字号:

分享到:

微信图片_20190719134737_副本.jpg

7月18日,由吉林省气象部门创作的话剧《池天中秋》在长白山保护开发区机关礼堂演出。长白山保护开发区党工委书记、管委会主任王库,党工委委员、管委会副主任王鹏飞、尹涛,管委会秘书长李南哲及全区500余名党员干部共同观看演出。省气象局党组成员、纪检组长李锡福陪同观看。

长白山保护开发区将话剧《池天中秋》作为全区机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材。该剧以长白山天池气象站烈士隋金堂先进事迹为原型,通过描摹气象站平凡的一天,展现出气象行业半个世纪的风雨路程,再现了老中青三代气象人的坚守。

由于剧目取材于长白山的真人真事,加之故事情节感人至深、催人泪下,观演的机关干部被气象人用生命践行使命的崇高精神深深打动,在充分感受艺术氛围的同时,也接受了一次生动深刻的党性教育,大家纷纷表示要学习身边的榜样,立足本职岗位,踏实工作,扎根长白山、服务长白山、发展长白山。

在演出最后一幕,现场所有观众起立,礼堂里响起了经久不息的掌声,整场演出以歌曲“我和我的祖国”落幕。

据悉,话剧《池天中秋》是吉林省气象局首次在政府机关公演的部门原创文化作品。(成坤)

微信图片_20190719134532_副本.jpg


【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279