当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
省局党组部署2022年气象部门全面从严治党工作

来源:吉林省气象局

发布时间:2022-02-25 15:24:21

【字号:

分享到:

2月25日,省局召开2022年全面从严治党工作视频会议,省局党组书记、局长王世恩以“大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神 坚持不懈把气象部门全面从严治党向纵深推进”为题作工作报告,全面总结2021年全省气象部门全面从严治党工作,部署2022年重点任务。

王世恩指出,2021年全省气象部门干部职工以政治建设为统领,用实际行动践行“两个维护”;持续加强创新理论武装,强化党员干部理想信念;落实新时代党的组织路线,为气象事业发展提供坚强组织保障;持续整治“四风”顽疾,强化纪律教育,巩固拓展作风建设成果;党建与业务深度融合,全面从严治党成效明显。

王世恩要求深刻领会和准确把握党中央全面从严治党的战略部署,深刻理解全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,深刻认识建设长期执政的马克思主义政党的规律性,准确把握坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的战略部署。

王世恩强调,2022年全省气象部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持“严”的总基调不动摇,自觉把握和主动运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,围绕质量提升年,推动党建与业务工作深度融合,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为加快气象强省建设和吉林气象事业高质量发展提供坚强保证。

一要加强政治建设,切实做到“两个维护”。深刻把握“两个确立”,聚焦“国之大者”,推动政治监督具体化、常态化,落实“质量提升年”行动,扎实推动党建和业务深度融合。二要强化理论武装,不断提升思想引领力。巩固拓展党史学习教育成果,牢牢掌握意识形态工作主动权,做实做细思想政治工作。三要夯实基层基础,不断提升党组织政治功能和组织力。统筹抓好机关党建和部门党建,持续推进基层党组织规范化建设,造就高素质、专业化干部队伍。四要加固中央八项规定堤坝,坚持不懈纠“四风”树新风。以钉钉子精神落实中央八项规定及其实施细则精神,持续推动为基层减负工作,严肃监督执纪问责,巩固拓展作风建设成效。五要完善权力监督制度,不断提升监督合力。加强职能监督,持续推进各项监督更加规范有效。强化干部日常监督管理,注重年轻干部教育管理监督。强化政治监督,推动巡察工作高质量发展。六要保持政治定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。坚持“严”的主基调不动摇,继续打好反腐败斗争攻坚战持久战。做好纪检监察体制改革工作,完善监督体制机制。加强新时代廉洁文化建设,涵养良好政治生态。

会议由省局党组成员、纪检组长李锡福主持,并传达学习了省纪委十一届七次会议精神。省局党组成员、省局总工,省局直属机关党委委员、纪委委员,在长各直属单位、内设机构负责人在主会场参会。省局直属单位、内设机构副处级领导干部,各党支部组织委员、纪检委员,各市(州、管委会)气象局、县(市、区)气象局和白城增雨基地领导班子成员及全体党员在分会场收听收看会议。(贾雪梅)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279