当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
青春志愿 把爱传递
——吉林省气象局机关团委开展学雷锋志愿服务活动

来源:

发布时间:2022-03-03 10:55:43

【字号:

分享到:

气象风云志愿服务者与学校师生合影

“老师,我给您佩戴红领巾。”一群小学四五年级的孩子们站成一排,为省气象局机关团委志愿者系上红领巾。

学生为省气象学会副秘书长刘敏系红领巾

32日,省气象局机关团委组织开展弘扬雷锋精神的志愿服务活动。机关党委青年委员刘海峰代表气象风云志愿者团队与省孤儿学校签订志愿服务交流共建协议;省局党办、科学研究所捐赠了气象科普产品雨伞、《气象知识》、气象灾害指南等物品及书籍,让孩子们感受到来自气象的关怀和鼓励。

省气象风云志愿者团队与吉林省孤儿学校签订交流共建协议

参加自志愿活动的气象专家及科普讲解员还为孩子们送去了生动的气象科普讲座,温馨宽敞的教室,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,清澈灵动的眼睛闪烁着光芒。

吉林省气象局机关党委青年委员、省气象台台长刘海峰讲解《二十四节气》

省孤儿学校马晶梅副校长表示,感谢省气象局将气象科普带进校园,为学生共享有趣的气象课程,相比于物质帮助,学生们更渴望的是爱与关怀,期待学生们能够继续了解气象知识,感受精准精细工作状态,形成以气象工作为己任的工匠精神和价值观。优秀教师任威表示,通过学习二十四节气知识,让孩子们感受到了中国传统文化的博大精深。

吉林省气象学会副秘书长刘敏《雪花的故事》

省气象局机关团委将继续弘扬志愿服务精神,引领广大气象青年学习英雄榜样,传承红色基因,用青春力量奉献社会。(文:于嘉媛图:王国吉)

吉林省气象服务中心科普讲解员潘维娜《来自天上的冷“雹”力》

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279