当前位置:首页->新闻资讯->新闻头条
省局召开座谈会要求青年干部“系好第一粒扣子”

来源:吉林省气象局

发布时间:2022-08-12 16:51:05

【字号:

分享到:

812日,省局召开青年干部座谈会,省局党组书记、局长王世恩强调,青年干部要坚定理想信念,强化使命担当,系好人生的“第一粒扣子”,更好地履职尽责为气象事业高质量发展贡献力量,以更优异的成绩向党的二十大献礼。

会上,王世恩同志领学《习近平谈治国理政第四卷》,对部分内容进行了深度解读。与会人员立足岗位实践,结合本职工作进行交流发言。王世恩在点评时指出,年轻同志是吉林气象事业可堪大用、能担重任之才,要信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领。

针对未来工作发展,王世恩提出三项要求。一要坚定理想信念,筑牢根基奋力走好气象事业高质量赶考之路。青年干部要加强党性修养,强化创新理论武装,做到知信行相统一。二要增强责任之心,勇担当善作为争做堪当重任的栋梁之才。要切实提高政治能力,提升专业化能力,坚持创新思维,全心全意为人民服务。三要严守政治规矩,守初心存戒惧系好人生的第一粒扣子。干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪。要心怀“两个大局”、牢记“国之大者”,将纪律规矩刻印在心上,强化规矩意识,自觉接受监督。

会议由省局人事处处长主持,省局机关及驻长各单位部分处科级青年干部代表参加会议。本次座谈会充分体现了省局对青年干部成长的关注与重视。全体与会人员发言内容充实、文字间充满激情,展现了当代气象青年的风采。希望大家永葆蓬勃朝气昂扬斗志,不迟于空想、不骛于虚声,始终善学善思善作善成,为加快推进气象强省建设,吉林气象事业高质量发展注入新的生机和活力。(张欣彤)

【关闭本页】

【打印本页】

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279