索 引 号: 000014349/2020-110609 效用状态:
目录名称: 主题分类:通知公告
发布机构: 发布日期: 2020年09月02日
公文种类: 文  号:
关于举办“吉林省雷电防护装置检测专业技术人员能力评价”的报名通知

各有关单位:

根据《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第31号)、《中国气象局办公室关于做好取消防雷专业技术人员职业资格许可和认定事项后续工作的通知》(气办发〔2016〕34号)和《吉林省雷电防护装置检测专业技术人员能力评价管理办法》(试行)要求,“吉林省雷电防护装置检测专业技术人员能力评价”(以下简称能力评价)现开始报名,能力评价时间9.199.22。现将有关事项通知如下:

根据新冠肺炎疫情防控形势需要,按照复工复产的工作要求,为既能及时安排防雷装置检测技术人员能力评价,又能有效减少人员流动和聚集,确保考生的身体健康,请各单位控制报名人数,组织确实急需能力评价的人员参加,学会秘书处也将全力落实各项防控措施,保障疫情防控期间考试的安全有序。

一、能力评价内容

根据《吉林省雷电防护装置检测专业技术人员能力评价管理办法》(试行)(附件1),能力评价分为理论知识评价和现场操作评价两部分(见附件4、附件5)。

理论知识评价采取闭卷形式,现场操作评价为实际检测全过程,均为时间60分钟、满分100分。

二、申请人员条件

根据新冠肺炎疫情防控形势需要,避免人员跨省流动,本次能力评价仅针对在吉林省内工作的人员进行,且需以单位名义统一报名(以劳动合同和户口薄为依据)。

申请能力评价的专业技术人员,应当符合下列基本条件:

(一)遵守国家有关法律、法规和规章;

(二)具备良好的职业道德;

(三)年满18周岁,具有完全民事行为能力,身体健康,无妨碍雷电防护装置检测工作的疾病及生理缺陷;

(四)具备与防雷、建筑、电子、电气、气象、通信、电力、计算机相关的专业。

三、申请材料

申请能力评价的人员需提交以下材料:

(一)《吉林省雷电防护装置检测专业技术人员能力评价报名表》(附件2,电子版带照片);

(二)申请人有效身份证件及相关专业证件的扫描件(电子版);劳动合同扫描件(电子版);户口扫描件(电子版);

(三)吉林省雷电防护装置检测专业技术人员能力评价报名汇总表(附件3电子版),各单位统一填报,不得缺少信息,填报不合格不予考试

(四)《新冠肺炎疫情防控》承诺书扫描件(附件6电子版,个人签字,单位盖章)。

四、报名及资格审核

(一)报名截止日期:2020年9月8日。

请将“申请材料”由单位统一于9月8日前发到172358135@qq.com邮箱, 9月8日后邮箱将自动关闭。5月份已经报名的单位,请提交核对过的附件3,如有新增人员则需提供新增人员的其他报名材料

(二)报名材料审核通过人员方有资格参加能力评价,具体名单见“能力评价”正式通知。

五、其它

QQ群:吉林省雷电能力评价2群460330236

(附件加群领取)

附件1:《吉林省雷电防护装置检测专业技术人员能力评

价管理办法》(试行)

附件2:吉林省雷电防护装置检测专业技术人员能力评价报名表

附件3:吉林省雷电防护装置检测专业技术人员能力评价报名汇总表

附件4:现场操作各类表格

附件5:考试大纲

附件6:《新冠肺炎疫情防控》承诺书

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279