索 引 号: 000014349/2020-117859 效用状态:
目录名称: 主题分类:通知公告
发布机构: 发布日期: 2020年09月08日
公文种类: 文  号:吉气函〔2020〕284号
吉林省气象局关于开展2020年雷电防护装置检测质量考核工作的通知



各市(州、管委会)气象局,省气象灾害防御技术中心,各雷电防护装置检测资质单位:

按照《雷电防护装置检测资质管理办法》《吉林省气象局雷电防护装置检测质量考核办法(试行)》等要求,吉林省气象局将组织开展2020年雷电防护装置检测质量考核工作,现将有关事宜通知如下。

一、考核对象、时间

1.考核对象:抽取部分在吉林省行政区域内开展雷电防护装置检测业务的雷电防护装置检测资质单位(以下简称资质单位,详见附件)。

2.考核时间:202095日至1030日。

二、考核内容

1.检测报告对防雷装置及其相关建(构)筑物真实情况的反映程度;

2.检测方法的正确程度;

3.检测报告所载检测项目的完整性;

4.检测所依据标准的适用性;

5.检测数据的准确性;

6.检测报告与原始记录的一致性;

7.检测报告综合结论的正确性和改进建议的合理性。

三、考核组织

吉林省气象局委托吉林省气象灾害防御技术中心(以下简称考核机构)开展2020年雷电防护装置检测质量考核工作。

四、考核方式

考核机构对资质单位的检测项目进行抽检,考核方式为资料检查和项目验证。

五、考核结果应用

吉林省气象局将考核结果向社会公布,并作为资质单位信用管理、资质延续、升级的重要依据。

六、有关要求

1.各资质单位要高度重视,做好本单位考核的各项准备工作,安排专人配合开展相关考核工作,并对提供材料的真实性负责。

2.考核机构要按照相关要求组织开展考核工作,于20201115日前向省气象局上报考核结果,并整理考核资料,交由吉林省气象局归档。考核中发现的问题应反馈资质单位,提出整改意见和建议,并及时解读相关标准,给予技术指导,帮助企业提升业务水平,确保考核工作取得实效。

3.各市(州、管委会)气象局落实属地化监管职责,做好本行政区域内考核工作的组织协调,派专家参加考核小组,并督促资质单位落实整改。


附件:2020年雷电防护装置检测质量被考核单位名单



                                      [盖章]

吉林省气象局

2020年9月4日



附件 2020年雷电防护装置检测质量被考核单位名单.docx




                    





网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279