您所在的位置:首页->延边州气象局->新闻资讯->气象要闻
延边州气象局召开2021年全州气象局长视频会议

来源:延边州气象局

发布时间:2021-02-07 13:56:34

【字号:

2月7日上午,延边州气象局召开2021年全州气象局长视频会议。会议认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示批示精神,落实全国、全省气象局长会议精神和州委州政府重大决策部署,总结2020年及过去五年工作,分析形势,部署2021年工作任务,为“十四五”气象事业高质量发展开好局、起好步。

会议由州局党组成员、纪检组长管春英通报了2020年全州各县市气象局综合考评、工作人员考核等次等情况。州局党组书记、局长林飞作了题为《贯彻新发展理念 开启延边气象事业高质量发展新征程》的工作报告。

会议指出,2020年延边州气象部门在省局和州委州政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在做好新冠疫情常态化防控的前提下,推进气象业务发展,获得省局年度综合考评优秀和创新工作奖,圆满完成全年工作。

会议明确今年气象工作总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神和视察吉林重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实省气象局和州委州政府决策部署,坚持党的全面领导,坚持深化改革开放,坚持科技创新驱动,全面推进新时代高质量气象现代化建设,在服务保障延边经济社会发展中展现新作为,在全面开启延边社会主义现代化建设新征程上开好局、起好步,以优异的成绩迎接建党100周年。

会议对2021年重点工作作出具体部署。一是要深入贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神,科学谋划“十四五”延边气象事业高质量发展。二是要突出抓好气象防灾减灾“第一道防线”作用,全方位服务延边经济社会发展。三是要加强监测精密、预报精准、服务精细能力建设。四是要继续深化改革开放合作,增强延边气象事业高质量发展的动力活力。五是要持续健全完善制度体系,提高科学管理水平。六是要深化全面从严治党,以高质量党建推动气象事业高质量发展。

州局党组成员、副局长张纯哲对会议进行总结,提出三点要求,一是切实把思想和行动统一到延边气象事业高质量发展的工作部署上来。二是以更加优良的工作作风,狠抓各项工作任务的落实。三是加强政治意识和责任意识,做好近期的各项工作。切实加强疫情防控、做好值班值守和气象服务工作、做好安全生产和稳定工作、加强节日期间的廉洁自律工作、做好慰问工作。

州局干部职工在主会场参会,各县(市)气象局局干部职工在分会场参会。


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国政府网 中国气象局 吉林省人民政府 吉林天气 吉林政务服务网

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279