您所在的位置:首页->延边州气象局->新闻资讯->气象要闻
延边州气象服务中心助力供暖服务保民生

来源:延边州气象局

发布时间:2021-02-09 15:19:35

【字号:

2月8日晚17时,州气象服务中心工作人员接到电话,延吉市集中供热公司中控室内接收信息的显示屏出现故障,无法正常接收供热参数新春佳节来临之际,优质的供热是百姓较为关注的问题。为此,延边州服务中心人员立即行动起来,在服务中心操控台,以及供热公司中控室分别安排人员,实时沟通调控,逐一排查问题,经过5个小时的努力,晚22时排除故障,实现信息正常传输,服务效率得到热力公司的高度赞扬。

据了解,多年来延边州气象服务中心加强与延吉市集中供热的信息互通和联动协作,向供热公司持续提供《重要气象信息》、预警,每日滚动发送未来一周天气预报、未来5日平均气温、供热量参数等信息,为保障民生需求,提升供热效能等提供气象服务支撑。

今后,延边州气象服务中心将进一步提高供热气象服务精细化水平,满足供热企业服务需求,助力供热企业提质增效,保障公众温暖过冬和城市绿色节能发展。


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国政府网 中国气象局 吉林省人民政府 吉林天气 吉林政务服务网

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279