您所在的位置:首页->延边州气象局->信息公开->通知公告
延边州人工影响天气作业公告

来源:

发布时间:2021-03-04 15:58:59

【字号:

为避免或减轻冰雹、干旱等气象灾害对我州工农业生产、人民生活以及生态环境造成的影响和损失,按照国务院《人工影响天气管理条例》和《吉林省人工影响天气管理办法》的规定,我州将适时开展人工影响天气作业,现公告如下:

一、作业时间:2021年3月4日~2022年3月4日,在此期间有作业天气条件均可实施人工影响天气作业。

二、作业范围及区域:全州所辖范围内的固定和流动作业点,在八个县(市)粮食、经济作物种植区、各大林区和水库上游进行人工增雨(雪)和防雹作业,根据需要可实施飞机人工增雨(雪)作业。

三、作业工具:37mm高射炮和火箭发射装置。火箭作业半径10公里,37mm高射炮作业半径5公里。

四、安全注意事项:

(一)作业期间作业点附近居民尽量不要到户外活动,不要靠近作业点,更不要驻足旁观,特别是学生要注意安全,以免发生意外。

(二)人工影响天气作业用炮弹、火箭弹均属易燃易爆的危险品,如发现炮弹、火箭弹残骸或故障弹,应远离该地点,严禁自行敲打、拆卸等,请立即报告当地乡(镇)政府、公安机关、气象局或人工影响天气管理部门。

特此公告。

                                           延边朝鲜族自治州气象局

                                                  2021年3月4日


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国政府网 中国气象局 吉林省人民政府 吉林天气 吉林政务服务网

网站地图

主办 : 吉林省气象局办公室

地址:吉林省长春市西安大路6366号 邮编:130062

吉林省气象局办公室电话:0431-87958045(工作日8:00-17:00)

网站标识码:bm54070004 备案编号:ICP备16007741号-1 吉公网安备:22010602000279