白城市气象局召开2021年度全市气象部门全面从严治党工作会议

发布时间:2021-08-23 10:51


    3月30日下午,白城市气象局以视频方式召开2021年全市气象部门全面从严治党工作会议,总结2020年我市气象部门全面从严治党工作,部署2021年重点任务。白城气象局党组书记、局长曲长波同志作工作报告,党组成员、纪检组长王成山同志主持会议。

会上,曲长波同志作了题为《坚定不移全面从严治党 树立健康向上的政治风气》的工作报告。报告指出,2020年全市气象部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面落实十九届中央纪委五次全会、市纪委六届六次会议和2021年全省气象部门全面从严治党工作暨警示教育大会精神,推进全面从严治党向纵深发展,为白城气象事业高质量发展提供坚强政治保障。

报告深刻分析当前全市气象部门全面从严治党的新形势新任务。报告强调,全市气象部门各级党组织要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断增强贯彻落实党中央重大决策部署的政治自觉。

2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,深入推进全面从严治党责任重大,要重点做好四个方面工作:一是建强各级党组织,提升组织政治功能和组织力;二是政治建设为统领,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是加强培训和锻炼,锻造过硬党务干部队伍;四是充分发挥党建的引领保障作用,聚焦落实习近平总书记重要指示精神,确保“十四五”开好局起好步。