白城市气象局民兵点验展风采

发布时间:2021-08-23 10:54


为扎实做好民兵整组点验工作,强化责任落实,近日,白城市气象局配合白城军分区、洮北区武装部开展了2021年民兵应急点验活动。

在《中国人民解放军军歌》高亢激昂、催人奋进的旋律中,气象民兵着装整齐、精神饱满,以昂扬的斗志、“实战”的姿态接受点验。全体民兵进行了庄严的宣誓,用铿锵的誓言、坚定的政治姿态和敢打必胜的信念展现了气象民兵的昂扬气势。

曲长波局长强调,他希望气象民兵要把“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的传统转化为共同的意志和自觉的行动,争当响应国家号召的先锋、应急行动准备的尖兵,争做维护社会稳定的表率、遵守纪律规章的模范,把理想写在军旗上,把汗水洒在岗位上,扎实做好备战准备。

白城市军分区对验兵点验给予了肯定,他指出民兵是军事人力资源的重要组成部分,是地方政府应急、处突、处置风险的主要力量,要充分认清民兵整组工作的重要意义;要加强队伍建设,抓好民兵工作的“三落实”,扎实提高应急分队执行任务的能力,确保随时能够拉得出、用得上、打得赢;要发挥自身优势,当好突击队,当好宣传员,做政权的捍卫者,带头参与家乡经济建设。