白城市气象局“气象+教育”工作取得重大进展

发布时间:2021-08-23 10:58


为进一步落实习近平总书记关于新中国气象事业70周年及气象部门防灾减灾第一道防线的重要指示精神,扎实推进白城地区“气象+教育”相关工作,6月16日,白城市气象局曲长波局长、洮北区教育局韩艳秋局长共同签署了《战略合作协议》。白城市气象局副局长段有、洮北区教育局副局长李洪泉出席了签字仪式。

  根据协议,双方进一步完善气象科普教育,提升信息传播力,充分发挥各自领域的资源优势,共同推进好全区中小学生气象防灾减灾知识的科普宣教,大力发展“气象+教育”科学布局,全力保障中小学生生命安全。

双方约定,在今后的合作中加强交流,共同履行职责,强化优势互补,挖掘合作项目,深化合作内容,充分发挥部门联动机制效益,为我市发展“气象+教育”布局做出新的贡献。

会议还为“3.23世界气象日”征文比赛获奖的优秀教师和学生代表颁发奖状。