吉林省气象局第二巡回指导组参加白城局行政党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-23 11:07

    为深入推进党史学习教育,认真践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,引导党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,7月20日, 白城市气象局行政党支部召开党史学习教育专题组织生活会。吉林省气象局党史学习教育第二巡回指导组组长于顺河,组员蔺豆豆、尹立武到会指导。  

    会前,行政支部开展集中学习研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,召开部署推进会,认真开展谈心谈话,广泛征求意见,实事求是撰写党支部、党员盘点检视材料,为开好专题组织生活会打牢了思想基础,做了充分准备。

    会上,行政支部书记田家代表党支部委员会向省局巡回指导组、党支部全体党员汇报党史学习教育开展情况,党支部委员会检视问题情况。之后,支部全体党员依次进行了个人对照盘点检视,就学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神谈心得、谈感悟、谈收获;对照党史学习教育目标要求,结合本人思想和工作实际,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面谈不足,在发挥党员先锋模范作用及立足岗位、履职尽等方面找差距,深刻剖析了问题产生的原因,开展了批评与自我批评。大家把问题摆在桌面上,坦然面对,虚心接受,做到指出建议“知无不言、言无不尽”,聆听批评“有则改之、无则加勉”,真正达到了“红红脸、出出汗”的目的。支部书记对此次组织生活会进行了总结,部署了整改任务。

    省局巡回指导组对此次组织生活会给予了高度评价,党支部高度重视组织生活会,前期准备充分,盘点检视内容深刻,相互批评意见紧紧结合工作实际,既有“烟火气”,也有“火药味”,整改措施实事求是,聚焦重点问题。

    巡回指导组组长于顺河对下一步巩固扩大会议成果提出三点要求:一是用党的创新理论武装全党,做到思想强党、思想建党,以此指导实践,推动工作。二是以坚定理想信念为根本,持之以恒加强党性修养,作为党员的必修课长期坚持下去。三是进一步提高政治站位,强化责任担当,保持工作活力,转变工作作风,切实为群众办实事。